Правильный уход за лодкой-пвх

Правильный уход за лодкой-пвх. 14351.jpeg

На дворе - зима, и самое время задуматься, верно ли вы храните свою лодку-пвх. Хоть современный пвх-материал и отличается в лучшую сторону от того, что был 10-20 лет назад, некоторые правила хранения и ухода все же стоит запомнить и соблюдать.  

Что сделать с лодкой перед хранением

Для любой лодки-пвх перед длительным долгим хранением стоит сделать следующее:

  • вывести загрязнения, помыть;
  • просушить;
  • устранить дефекты;
  • сложить для хранения.

Разберем каждый момент поподробнее.

В первую очередь нужно аккуратно вымыть лодку, убрав мусор и мелкий песок, который имеет обыкновения набиваться в стыки и протирать материал. Отметим, что мыть лодку удобнее всего в надутом виде.

Далее выводим загрязнения: пятна могут как испортить внешний вид лодки, так и повлиять на сроки ее эксплуатации: например, более темный из-з мазутного пятна участок будет сильнее нагреваться. Рекомендуются щадящие средства без абразивных присадок в составе.

Далее - этап сушки. Сушить лодку рекомендуется следующим образом: сначала убираем воду с внешней стороны ткани, затем выворачиваем наизнанку и оставляем сохнуть на 2-3 часа. Такой способ поможет избежать конденсата, который особенно опасен зимой, причем вне зависимости от того, отапливается помещение или нет. Уделите внимание и соединительным лентам на дне лодки - воды там остаться не должно.  

Как сложить и в каком помещении оставить

Оптимальный вариант места хранения - отапливаемое помещение, в котором температура не опускается ниже нуля. Рекомендуемый диапазон влажности - 30-80%. Если помещение достаточно большое, разверните лодку, не надувая ее, и прислоните к стене или иной поверхности. Если места недостаточно, стоит поискать специальные чехлы для хранения лодок-пвх. При упаковке в такой чехол избегайте сильных сгибов - слишком плотно сложенная ткань может получить дефект.

Важно не ставить лодку рядом с батареями или котлами отопления и едкими химическими веществами, которые могут на нее попасть (в их число входят бензин, керосин, щелочные средства и т.п.). Если вы храните лодку в чехле, постарайтесь хотя бы раз в месяц перепаковывать ее во избежание дефектов в местах сгиба. В ходе перепаковки можно проверить и камеры - пару раз надуть и сдуть их.  

Эти рекомендации помогут вашей лодке без проблем пережить зиму и радовать вас в сезон навигации беспроблемной службой.  

Фото: zashturvalom.ru 

Читайте также: 

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.  

Стриж Евгений
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.