3 рецепта рыбного паштета

3 рецепта рыбного паштета. 16867.jpeg

Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.

Хорватский с каперсами

 Основные продукты: тунец 0,35 кг, 1 красная луковица.

Дополнительные продукты и специи: пара зубчиков чеснока, лаврушка, 5 штук консервированных анчоусов, 1 ст.ложка консервированных каперсов, петрушка, 7 ст.ложек оливкового масла, 10 грамм сливочного масла.

Тунец -самая вкусная рыба для паштета, но можно брать и другую, в том числе и морепродукты.

  • Филейные кусочки тунца нужно сначала обжарить: для этого в глубокой сковородке разогреть масло, бросить в него лаврушку и немного прогреть.
  • После обжарки рыбе надо немного остыть.
  • Теперь сложить в чашу: обжаренную рыбу, кусочки лука, зубчики чеснока, 5 анчоусов, добавьте оливковое масло, немного сливочного, несколько каперсов и пучок петрушки.
  • Тщательно измельчить до однородной массы на высокой скорости блендера.
  • После этого надо попробовать на соль и перец, при необходимости добавить того или другого.

Готовый паштет накрыть пленкой и убрать в холод на несколько часов. Идеальный вариант - на ночь, чтобы с утра насладиться потрясающим вкусом этого паштета.

Паштет с сыром

Основные продукты: 0,4 кг белой рыбы (хек, треска и др.), луковица.

Дополнительные продукты: стакан молока, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 100 грамм маслин, 1 чайная ложка горчицы, лаврушка, кориандр, стебель укропа, соль и перец.

  • В эмалированной кастрюле на уложенные на дно стебли выложить рыбное филе, добавить лук, кориандр, лаврушку. Залить молоком.
  • Варить в течение 20 минут, потом поставить остывать. Остывшую рыбу вытащить из молочного отвара, слегка отжать, очистить от приправ и от костей.
  • Чистое филе нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Теперь надо добавить 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч.ложку горчицы, тертый сыр, перец.
  • Выложить паштет на фольгу.
  • Измельченные или мелко порубленные маслины разложить сверху на паштете, туго закатать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • По вкусу вместо маслин можно использовать кусочки анчоусов, рубленую петрушку, укроп, измельченные фисташки.

Паштет с красной икрой

Основные продукты: 0,3 кг филе красной рыбы

Дополнительные продукты и специи: 250 грамм сливочного масла, 6 ч.ложек красной икры (и еще пару ложек для украшения), растительное масло, молотый сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

  • На сковородку налить растительное масло для жарки.
  • Положить филе кожей в масло, сверху посолить, поперчить и посыпать розмарином. Готовить 15 минут.
  • Остывший кусок рыбы положить в блендер, добавить 200 грамм сливочного масла, 3 чайные ложки икры и измельчить.
  • В измельченную массу добавить оставшиеся 3 ложки икры и просто перемешать.
  • Получившийся паштет разложить по формам, сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на несколько часов.
  • При подаче на стол сверху на слой масла выложить немного икры для украшения.

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.