3 рецепта рыбного паштета

3 рецепта рыбного паштета. 16867.jpeg

Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.

Хорватский с каперсами

 Основные продукты: тунец 0,35 кг, 1 красная луковица.

Дополнительные продукты и специи: пара зубчиков чеснока, лаврушка, 5 штук консервированных анчоусов, 1 ст.ложка консервированных каперсов, петрушка, 7 ст.ложек оливкового масла, 10 грамм сливочного масла.

Тунец -самая вкусная рыба для паштета, но можно брать и другую, в том числе и морепродукты.

  • Филейные кусочки тунца нужно сначала обжарить: для этого в глубокой сковородке разогреть масло, бросить в него лаврушку и немного прогреть.
  • После обжарки рыбе надо немного остыть.
  • Теперь сложить в чашу: обжаренную рыбу, кусочки лука, зубчики чеснока, 5 анчоусов, добавьте оливковое масло, немного сливочного, несколько каперсов и пучок петрушки.
  • Тщательно измельчить до однородной массы на высокой скорости блендера.
  • После этого надо попробовать на соль и перец, при необходимости добавить того или другого.

Готовый паштет накрыть пленкой и убрать в холод на несколько часов. Идеальный вариант - на ночь, чтобы с утра насладиться потрясающим вкусом этого паштета.

Паштет с сыром

Основные продукты: 0,4 кг белой рыбы (хек, треска и др.), луковица.

Дополнительные продукты: стакан молока, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 100 грамм маслин, 1 чайная ложка горчицы, лаврушка, кориандр, стебель укропа, соль и перец.

  • В эмалированной кастрюле на уложенные на дно стебли выложить рыбное филе, добавить лук, кориандр, лаврушку. Залить молоком.
  • Варить в течение 20 минут, потом поставить остывать. Остывшую рыбу вытащить из молочного отвара, слегка отжать, очистить от приправ и от костей.
  • Чистое филе нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Теперь надо добавить 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч.ложку горчицы, тертый сыр, перец.
  • Выложить паштет на фольгу.
  • Измельченные или мелко порубленные маслины разложить сверху на паштете, туго закатать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • По вкусу вместо маслин можно использовать кусочки анчоусов, рубленую петрушку, укроп, измельченные фисташки.

Паштет с красной икрой

Основные продукты: 0,3 кг филе красной рыбы

Дополнительные продукты и специи: 250 грамм сливочного масла, 6 ч.ложек красной икры (и еще пару ложек для украшения), растительное масло, молотый сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

  • На сковородку налить растительное масло для жарки.
  • Положить филе кожей в масло, сверху посолить, поперчить и посыпать розмарином. Готовить 15 минут.
  • Остывший кусок рыбы положить в блендер, добавить 200 грамм сливочного масла, 3 чайные ложки икры и измельчить.
  • В измельченную массу добавить оставшиеся 3 ложки икры и просто перемешать.
  • Получившийся паштет разложить по формам, сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на несколько часов.
  • При подаче на стол сверху на слой масла выложить немного икры для украшения.

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Французские биологи доказали, что рыбы могут любить Французские биологи доказали, что рыбы могут любить Новости
Французские ученые доказали, что рыбы могут проявлять любовное поведение.
Как поймать крупного сазана Как поймать крупного сазана Техника ловли
Идя на рыбалку, рыбаки ожидают принести домой крупный улов. Идя на охоту за сазаном, принести крупный улов удается не всегда.