Как высокое и низкое давление влияет на поведение рыб

Большинство  бывалых рыболовов знают, что нужно обращать внимание на погоду при планировании рыбалки. Большинство опытных рыболовов также знают, что приливы, температура и лунные фазы являются ключевыми факторами успеха. Правда в том, что вы не можете приравнять все эти факторы без атмосферного давления, более известного как барометрическое давление, которое не только влияет на нашу погоду, но также имеет большое влияние на поведение рыб, что может дать рыболову преимущество и общее представление о том, чего они могут ожидать на рыбалке.

Барометрическое давление - измерение давления, которое представляет собой не что иное, как вес воздуха над определенной точкой, которая в данном случае является уровнем моря. Это способствует наблюдению за погодой, поскольку его колебания указывают на движение фронтов и систем.

Когда давление высокое погода обычно хорошая, с ясным небом. И наоборот, низкое давление означает осадки, ветер и ненастную погоду.

Влияние на рыбу

Не существует однозначных ответов о том, как повышающееся или понижающееся барометрическое давление влияет на рыбу. На самом деле, это то влияние, которое морские биологи и ихтиологи изучили меньше всего. Однако большинство из них сходятся во мнении, что рыба чувствует изменения давления с помощью воздушных пузырей. Большинство также считают, что рыба без воздушных пузырей ощущает изменение давления через боковые линии.

Общие теории таковы: когда атмосферное давление повышается, оно оказывает давление на пузырь, что влияет на их поведение и аппетит. Когда атмосферное давление падает, давление на пузырь рыбы уменьшается, что приводит к его расширению. Когда пузырь расширяется, рыба чувствует дискомфорт и больше не заботится о кормлении.

Когда барометрическое давление остается стабильным и поддерживается на уровне около 30,00 дюймов в течение, по меньшей мере, 24-48 часов, либо после того, как период высокого или низкого давления прошел, рыба стабилизируется и начнет активно питаться. В течение этого периода погода обычно хорошая, ветры слабые и могут оставаться такими в течение нескольких дней или до тех пор, пока следующий период низкого давления не войдет в этот регион. Незадолго до этого, рыба может почувствовать, что давление вот-вот упадет. Поскольку она знает, что вскоре начнет «болеть живот», она с большой вероятностью будет интенсивно питаться, пока давление не упадет.

Также следует отметить, что у разных видов рыб пузыри разных размеров. Следовательно, каждый вид будет по-разному ощущать атмосферное давление, поэтому некоторые рыбы могут «отключиться», в то время как другие могут активно клевать в тех же условиях.

Делайте записи

Информация может включать в себя места рыбалки, погодные условия, направление и скорость ветра, приливные условия и лунную фазу, при этом всегда отмечайте какие-либо изменения условий во время поездки.

Запись и регистрация очень полезны во многих отношениях. Это помогает понять характер рыбы и привычки кормления, опираясь на показания барометра. Ведение записей предоставляет огромное количество информации, которая оказывается бесценной. Имейте в виду, что экологические и рыбные среды обитания могут меняться в некоторых областях из года в год.

Ведение журнала рыбной ловли, в конечном счете, станет вашим лучшим источником информации, к которому можно всегда прибегнуть.

Читайте также: Удивительные места для рыбалки в Новой Зеландии

Фото:bancuri-glumite.ro

 

Орлова Елена
В Югре во время рыбалки пропали дети В Югре во время рыбалки пропали дети Новости
В Ханты-Мансийском АО двое мальчишек - школьников без сопровождения взрослых отправились на рыбалку. И не вернулись.
Выбираем снасти: советы для новичка Выбираем снасти: советы для новичка Снасти
В наше время у рыболовов возникает большое количество вопросов из-за огромного разнообразия рыболовных снастей. Какая катушка подходит к удочке? Какая приманка сочетается с конкретной леской?