Необычная камбала

Необычная камбала. 15926.jpeg

Ассиметричное тело, вот что первым бросается в глаза, при виде камбалы. Взрослая жизнь рыбы проходит на одном боку, который становится шершавым, бледным, на нем отсутствуют плавник, глаз. Другая сторона рыбы миммикрирует под цвет дна, имеет коричневый оттенок, но иногда меняется от места обитания.

Рыба плавает вертикально. Если камбала видит врага, она ложиться и сливается с морским водоемом.

По дну рыба двигается шаршавым боком, напоминающим наждачную бумагу, рыба не скользит благодаря тяжелой коже. Предпочитает рыба зарываться в песок, наружу выглядывают лишь одни глаза. Стоит отметить, что камбала, как хамелеон способна менять цвета.

Любимой едой камбалы являются рачки, мелкая рыбешка, которые обитают на дне моря. Стоит отметить, что камбала обитает на дне Мариинской впадины на глубине 11 км. Камбал пользуется спросом у рыбаков, потому что имеет вкусное мясо, ее ловят для промысла в промышленных масштабах. Вкусны средние, крупные особи. Ловить камбалу можно на мелкую рыбешку, либо ее кусочки, креветки, ракообразных.

Существует несколько видов камбалы.

Камбала речная обитает в европейских морях, иногда заходит в пресные реки. Лакомиться со дна. Окрас камбалы зелено-коричневый, брюшко белое. Встречается она в Тихом море, Атлантическом океане.

Белобрюхая камбала водится в Тихом, Атлантическом океане. Тело камбалы изогнуто, центровая часть выступает.

Звездчатая камбала обитает на Чукотке и Японии. Стоит отметить немногочисленность вида, который предпочитает устья рек, заливы, но не глубокие. Камбала имеет смещенные влево глаза. Она лакомиться привычным для нее кормом и отходами рыбных производств.

Самым распространённым видом является желтоперая камбала. Обитает предпочтительно на дне, плавает стаями.

Камбала полярная живет в северных морях, ее можно увидеть в устьях рек, где она ищет еду. Тело рыбы покрывает мелкая чешуя, хвост раздвоенный. Камбала постоянно ищет питание, в этом заключается ее образ жизни.

Камбалы одиночки обитают на дне, большую часть времени они пассивны, однако нельзя недооценивать способность, как быстрое плавание. Рыба легко развивает высокую скорость.

Нерест камбалы начинается, когда вода прогреется до 5 градусов. Размножение происходит, начиная с февраля до мая, некоторые особи отправляются на нерест в апреле и августе, полярная камбала отправляется на нерест в декабре, январе.

Половое созревание рыбы происходит, когда ей исполняется 3 года. Они предпочитают нереститься в водах с песчаным дном. Родившийся малек имеет классическую форму, питается зоопланктоном.

Читайте также: Летучие рыбы или все-таки самолеты

Фото: ucrazy.ru

Кузнецова Злата
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.