Обзор джеркбейта Stick Shadd

Сегодня на нашем «операционном столе» - джеркбейт от францкзских мастеров Stick Shadd. Патрик Себил, руководитель компании, часто говорил о том, что приманка очень ему нравится - и если бы выбрать нужно было всего одну, то он остановился бы именно на Stick Shadd. Однако часто покупатели этого джеркбейта пишут на форумах, что работает он из рук вон плохо. В чем же дело?

 Характеристики

Производится Stick Shadd в пяти вариантах: 72 мм, 90 мм, 114 мм, 155 мм, 182 мм. При этом каждый вариант имеет разный вес в зависимости от степени плавучести, коих аж четыре: быстро тонущий, тонущий, нейтрально плавучий и плавающий. Раскрасок завезли тоже прилично (6 вариаций), так что разнообразие приятно порадует, позволив без помех подобрать приманку точно под ваши задачи. Форма приманки - классический шэд.

Упакован джеркбейт в стильную коробочку с прозрачной секцией, сквозь которую можно без помех разглядеть приманку. Характеристики и аннотации (в том числе на русском) плюс фото Себила (на некоторых вариантах коробки) - стандартный набор рекламы, а вот за конструкцию коробки стоит сказать производителю спасибо. Дело в том, что приманка даже в исполнении «72 мм» часто не помещается в боксы, и, пока вы подыскиваете подходящую тару, джеркбейт вполне неплохо будет себя чувствовать в крепкой заводской упаковке.

 Особенности

Ключевая особенность Stick Shadd - конструкция на проволочном каркасе. По сути, внутри приманка полая, причем пространство занято специальной жидкостью, которая еще и имитирует кровь, а при забросе придает большую дальность.

Не совсем очевидно, но Stick Shadd по своей манере - классический длинноходный глайдер. Это стоило бы указать на коробке, чтобы не путать покупателей, ведь такая приманка требует хороших навыков джерка и для новичков станет не лучшей покупкой. Если вы не знаете, чем отличаются глайды и какие они бывают, то скорее всего разочаруетесь в приманке.

Играть приманкой - занятие тоже явно не для новичка: лучше всего Stick Shadd покажет себя «Гуляющая собака», то есть работа нечастыми, но широкими и резкими ударами удилища вниз. Из-за конструкционных особенностей приманка очень чувствительна к качеству проводки - малейший сбой приводит к скачкам вперед, и все приходится начинать с начала. Работать джерком стоит на 30-40 сантиметровых проходах.

 Подводя итог

Stick Shadd - приманка для опытных рыбаков, отработавших техники джерка в достаточной для норовистой приманки мере. Чаще всего ее берут на осеннюю щуку, причем особо хорошо идет «крупняк». Главное, чтобы в месте ловли ничего не помешало делать рывки удилищем вниз, да и к манере игры Stick Shadd придется привыкать. Зато редкий выход на рыбалку останется без улова - и, освоив такую непростую приманку, можно смело говорить о том, что вы стали еще опытнее и увереннее в своих силах.

Фото: fish24.bg

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.