Мясо тунца борется с анемией и поможет снизить уровень холестерина

Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса. Ниже мы расскажем, какие полезные свойства скрывает в себе этот морепродукт, а также как правильно сочетать тунца в блюдах.

Для мозговой деятельности и иммунитета

По словам специалистов, белок тунца включает в себя все важные для нас аминокислоты. Основным плюсом белка этой рыбы является небольшое количество соединительных тканей, которые представлены коллагеном, легко принимающим жидкую форму - глютин (желатин). Ввиду этого, мясо вышеуказанного морепродукта быстро готовится и хорошо переваривается нашим желудком, что позволяет впитать все самые полезные пищевые вещества. Данная рыба легко усваивается, в связи с чем блюда из этого ингредиента можно кушать в вечернее время.

Кроме того, мясо тунца богато витаминами B, E, D, K и жирными кислотами Омега-3, которые оказывают положительное воздействие на нашу иммунную систему. Вместе с этим там содержится целый букет различных микроэлементов: калий, магний, бром, медь, фосфор и прочие. Все они важны для здоровья и сохранности костей, зубов, нормальной рабочей деятельности мозга и для хорошего обмена веществ.

Эксперты добавляют, что тунец может послужить отличным источником для получения гемоглобина, что окажет помощь людям, страдающим от железодефицитной анемии. Полезные вещества, которыми он обладает, снижают уровень холестерина, минимизируют риск возникновения холестериновых бляшек и засорения артерий, что жизненно необходимо для людей в возрасте.

Эксперт поясняет, что рыба продемонстрирует все свои полезные качества только при правильном и сбалансированном питании, когда в ежедневном рационе человека присутствует не менее 30 разных продуктов.

Тунец в салате и горячем блюде

  • Данная рыба хорошо соседствует со всеми видами овощей, макаронными изделиями, крупами, яйцами и молочкой.
  • Тунца можно пожарить на гриле, а также потушить с овощами или пробланшировать.
  • Добавят пикантную нотку блюду разные травы и приправы: тимьян, кориандр, базилик, мята, имбирь, перец, горчица и прочее. Кроме того, тунец хорошо сочетается с соусом терияки, соевым и сальса.

В заключении хочется добавить, что большинство людей после прочтения подобных статей начинают в огромном количестве употреблять этот морепродукт на постоянной основе. Специалисты предупреждают и о негативных последствиях от чрезмерного поедания тунца. Как и остальные морские обитатели, он может впитывать из воды вредные вещества, например, ртуть, которая со временем накапливается. Ввиду этого, идеальной нормой считается - кушать рыбу раз в неделю.

Семенова Ксения
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.