Обзор виброхвоста Lucky John Baby Rockfish

Для летней рыбалки характерны азарт и возможность попробовать самые разные комбинации снастей. В числе любимых вариантов у рыбаков - микроджиговый спиннинг, который порой позволяет выправить «не клевую» ситуацию в вашу пользу даже на незнакомых водоемах. Он прекрасно работает даже в черте города - и именно под него был выпищуе виброхвост Baby Rockfish, который мы сегодня и рассмотрим поподробнее.

Основные характеристики

Продается данный виброхвост упаковками по 10-20 штук, цена варьируется от 200 до 300 рублей. Упаковка оригинальная, с прозрачным окошком, которое позволит в подробностях рассмотреть приманки на наличие дефектов.

Длина Baby Rockfish - 35 мм, материал исполнения - силикон. Форма приманки достаточно привычна для виброхвоста - небольшое тельце, оканчивающееся солидным хвостом. Цветовые решения помогут вам как работать приманкой «под молодь» рыбы, так и пробовать экзотические расцветки, помогающие в мутной воде.

Приманка ароматизирована, но сделано это достаточно условно - уже через пару забросов эффект не особо чувствуется. К счастью, главным козырем Baby Rockfish является именно игра - благодаря хвосту приманка вполне способна обеспечить до 20 поклевок прежде, чем придет в «нетоварный» для рыбы вид. Чаще всего это случается из-за повреждения рыбами ее хвоста.

 Особенности использования

Baby Rockfish лучше всего проявит себя в компании с небольшими (№№ 10-12) крючками на разборной «чебурашке» до 3 грамм. Некоторые рыбаки используют ее и на мормышке, укорачивая тельце практически вдвое, но для этого нужно желание экспериментировать и какой-никакой опыт. А вот на офсетном или двойном крючке приманка работает плохо - просто за счет того, что они не выпускаются в нужном мелком «калибре».

Работать с Baby Rockfish стоит неспешно, равномерно делая проводки. Лучше всего опробовать свежекупленные виброхвосты в зоне активности окуней и щук - даже медленная проводка позволит приманке начать соблазнительный для рыбы танец. Если вы пробуете ловить на мормышку - стоит в конце мелко потрясти приманку. А самые опытные рыбаки умудряются и делать проводки волочением (к примеру, при наличии в водоеме пассивного окуня).

 Заключение

Baby Rockfish - хороший вариант для любителей микроджига, но стоит помнить, что приманка не просто так фасована по 10 и 20 штук. Силикон - это все-таки не пластик, и после активности рыбьих челюстей приманка может деформироваться уже на третий-четвертый раз. Также не совсем понятна ароматизация - ведь для данной приманки она не играет решающей роли (но спасибо производителю, что решил сделать этот приятный бонус).

В общем, если вы ловите на микроджиг окуней или щук, попробуйте Baby Rockfish - при своей скромной цене она готова подарить вам немало трофеев, а не это ли главное в приманке?

Читайте такжеЛовля летом на балансир

 Фото: ukesa.com.ua

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.