Рыба, запеченная с сыром

Румяная хрустящая сырная корочка и сочная рыба - потрясающий вкус! Вот несколько рецептов для любителей рыбы и сыра.

Нежное филе под сырным суфле

  • Основные продукты: белая рыба (филе) 500грамм, сыр твердых сортов 150 грамм, яйца 5 штук.
  • Дополнительные продукты и специи: соль.

Для этого рецепта нужно брать рыбу, в которой минимум косточек. Филе нарезается на куски. Соль - по вкусу.

На противень постелить пергамент, разложить куски на расстоянии друг от друга. Чтобы приготовить сырное суфле, нужно взбить яйца до пышной пены. Натертый на мелкой терке сыр смешать с пеной и взбить миксером. Соль добавить по вкусу, так как сыр сам по себе бывает соленым. Соус-суфле вылить на рыбу. Запекать около 40 минут при температуре 180 град до появления румяной сырной корочки.

Толстолобик, запеченный с сыром и помидорами

  • Основные продукты: толстолобик (можно готовое филе) 2,5 кг, сыр 0,3 кг, помидоры 4 штуки.
  • Дополнительные продукты и специи: лимон 1 штука, соль, перец, специи для рыбы, укроп, петрушка, майонез.

Если у вас тушка толстолобика, то его предварительно нужно разделать на филе, удалив все кости. Порезать на куски, добавить соль и перец по вкусу. Залить соком лимона, обернуть в пленку и оставить мариноваться в течение 10-15 минут. Натертый на мелкой терке сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Рыбу выложить на противень, сверху на филе разложить кольца помидора и засыпать сырной смесью. Температура запекания около 200 град, время запекания - 30 минут.

Тилапия под сыром в духовке

  • Основные продукты: рыбное филе 0,500гр, сыр твердых сортов 50гр, сметана 2ст.ложки.
  • Дополнительные продукты и специи: лимон, перец черный молотый, соль.

Филе посыпать солью и перцем, разложить в форме. Сверху посыпать натертой цедрой лимона, побрызгать соком, нанести тонкий слой сметаны и посыпать сыром. Температура запекания - 180 град, время запекания - около 25 минут.

Горбуша под сырной шубой

  • Основные продукты: горбуша (филе) 0,5 кг, сыр твердых сортов 150гр.
  • Дополнительные продукты и специи: майонез, соль, перец.

Филе разложить в форме, посолить, посыпать перцем по вкусу. Намазать каждый кусок майонезом, посыпать мелко натертым сыром. Запекать около 30 минут при температуре 180 град.

Рыба в сметанной панировке

  • Основные продукты: рыба 1,5-2кг, сыр твердых сортов 200гр, яйца 2шт, сметана 450гр.
  • Дополнительные продукты: лук 3головки, горчица, укроп, растительное масло, мука, специи и соль для панировки.

Подготовленную рыбу (тушку или филе) нарезать небольшими кусками. Специи смешать с мукой и солью, обвалять куски в этой смеси и разложить на противень. Нашинкованный лук обжарить. В сметану добавить яйца, горчицу, укроп. Вылить на рыбу (противень должен быть достаточно глубоким, чтобы смесь не вылилась за края). Духовку нагреть до 200 град. Запекать до появления золотистой корочки.

Фото: womanadvice.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.