Обзор воблера Kosadaka Intra XS 95F

 

Обзор воблера Kosadaka Intra XS 95F. 15739.jpeg

Рыбаки, любящие порадовать себя ловлей щуки на мелководье, рано или поздно упираются в подбор максимально уловистых воблеров. И совет от профи здесь, как правило, однозначен - Daiwa Morethan X-Cross. Безусловно, приманка заслуживает самых лестных отзывов, но ее цена пугает не только начинающих, но и опытных рыбаков - отдавать около 1500 рублей банально жалко.

К счастью, на рынке существует Kosadaka Intra XS 95F, который является, по сути, копией легендарного японца, при этом (согласно сведениям с форумов) не уступает оригиналу в уловистости при стоимости около 300 - 400 рублей. Насколько хорош данный воблер - и не заплатит ли скупой дважды?

 Характеристики

Приманка выполнена в необычной форме: при слегка согнутом теле она оснащена утолщением в центре, из-за чего кажется визуально больше. Вес Kosadaka Intra XS 95F - 12,3 грамма, длина - 95 мм, а рекомендуемый диапазон заглубления - от 0,1 до 0,4 метров. В пользу работы на мелкой воде говорит и компактная лопасть, в общем, ошибиться с типом приманки сложно - типичный мелководный воблер.

Покраска типична для китайских воблеров - нормальная устойчивость, которой, конечно, не всегда хватает для противостояния щучьим зубам. Однако следы от челюстей хищницы остаются порой и на дорогих моделях, так что требовать чего-то выдающегося в этой области от воблера за три-четыре сотни - дело бессмысленное.

 Особенности

Из особенностей можно выделить довольно неплохие крючки, которые не требуют замены (чем грешат многие «китайцы»), а также магнитную систему, позволяющую эффективно сделать дальний заброс. Работает она просто - из головы в хвостовую часть и обратно перемещается намагниченный цилиндр, что делает забросы не только проще, но и существенно точнее. Такая особенность очень полезна на малых реках.

 Техника ловли

Работает Kosadaka Intra XS 95F на глубине около 20-30 см, что делает его незаменимым как раз для ловли щуки в местах, где метр - уже солидная глубина, а также есть риск зацепов или срыва из-за специфики акватории. Воблер у китайцев вышел универсальный: неплохо проявит себя как на чистой воде, так и в зарослях камыша или осоки, а магнитная система позволит точно закидывать воблер в чистые «окна» между зарослями, которые щука очень любит.

Игра для Kosadaka Intra XS 95F подойдет размашистая, широкая - причем и на равномерной, и на рывковой проводке воблер движется весьма оригинально (за счет формы) и хаотично, а не просто мотается по потоку туда-сюда. Единственный важный аспект - не увлекайтесь сильными рывками, они ведут к слишком быстрому всплытию воблера. Kosadaka Intra XS 95F очень отзывчив, и средние или даже слабые рывки - то, что нужно.

 Подводя итог

Kosadaka Intra XS 95F - хороший воблер, который обладает лишь одним минусом: он слишком специфичен. «Заточенный» именно под ловлю щук на мелкой воде, в борьбе с другими рыбами он проиграет конкурентам - но в своей нише способен поспорить даже с именитым «предком». Так что если вам нужен именно такой, «узконаправленный» воблер на щуку - Kosadaka Intra XS 95F отлично подойдет.

 Читайте такжеВ Карелии рыбаки за пойманную щуку получили внедорожник

Фото: zol-rybka.com

 

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.