Обзор воблера Kosadaka Intra XS 95F

 

Обзор воблера Kosadaka Intra XS 95F. 15739.jpeg

Рыбаки, любящие порадовать себя ловлей щуки на мелководье, рано или поздно упираются в подбор максимально уловистых воблеров. И совет от профи здесь, как правило, однозначен - Daiwa Morethan X-Cross. Безусловно, приманка заслуживает самых лестных отзывов, но ее цена пугает не только начинающих, но и опытных рыбаков - отдавать около 1500 рублей банально жалко.

К счастью, на рынке существует Kosadaka Intra XS 95F, который является, по сути, копией легендарного японца, при этом (согласно сведениям с форумов) не уступает оригиналу в уловистости при стоимости около 300 - 400 рублей. Насколько хорош данный воблер - и не заплатит ли скупой дважды?

 Характеристики

Приманка выполнена в необычной форме: при слегка согнутом теле она оснащена утолщением в центре, из-за чего кажется визуально больше. Вес Kosadaka Intra XS 95F - 12,3 грамма, длина - 95 мм, а рекомендуемый диапазон заглубления - от 0,1 до 0,4 метров. В пользу работы на мелкой воде говорит и компактная лопасть, в общем, ошибиться с типом приманки сложно - типичный мелководный воблер.

Покраска типична для китайских воблеров - нормальная устойчивость, которой, конечно, не всегда хватает для противостояния щучьим зубам. Однако следы от челюстей хищницы остаются порой и на дорогих моделях, так что требовать чего-то выдающегося в этой области от воблера за три-четыре сотни - дело бессмысленное.

 Особенности

Из особенностей можно выделить довольно неплохие крючки, которые не требуют замены (чем грешат многие «китайцы»), а также магнитную систему, позволяющую эффективно сделать дальний заброс. Работает она просто - из головы в хвостовую часть и обратно перемещается намагниченный цилиндр, что делает забросы не только проще, но и существенно точнее. Такая особенность очень полезна на малых реках.

 Техника ловли

Работает Kosadaka Intra XS 95F на глубине около 20-30 см, что делает его незаменимым как раз для ловли щуки в местах, где метр - уже солидная глубина, а также есть риск зацепов или срыва из-за специфики акватории. Воблер у китайцев вышел универсальный: неплохо проявит себя как на чистой воде, так и в зарослях камыша или осоки, а магнитная система позволит точно закидывать воблер в чистые «окна» между зарослями, которые щука очень любит.

Игра для Kosadaka Intra XS 95F подойдет размашистая, широкая - причем и на равномерной, и на рывковой проводке воблер движется весьма оригинально (за счет формы) и хаотично, а не просто мотается по потоку туда-сюда. Единственный важный аспект - не увлекайтесь сильными рывками, они ведут к слишком быстрому всплытию воблера. Kosadaka Intra XS 95F очень отзывчив, и средние или даже слабые рывки - то, что нужно.

 Подводя итог

Kosadaka Intra XS 95F - хороший воблер, который обладает лишь одним минусом: он слишком специфичен. «Заточенный» именно под ловлю щук на мелкой воде, в борьбе с другими рыбами он проиграет конкурентам - но в своей нише способен поспорить даже с именитым «предком». Так что если вам нужен именно такой, «узконаправленный» воблер на щуку - Kosadaka Intra XS 95F отлично подойдет.

 Читайте такжеВ Карелии рыбаки за пойманную щуку получили внедорожник

Фото: zol-rybka.com

 

Стриж Евгений
Как стать профессиональным рыбаком на сибаса Как стать профессиональным рыбаком на сибаса Техника ловли
Одно дело заниматься рыбалкой как хобби; и совсем другое дело, делать это профессионально.
Лучший рыболовный крючок Лучший рыболовный крючок Снасти
Не существует такого понятия, как лучший рыболовный крючок. Существуют беспрецедентные преимущества в разнообразии различных типов рыболовных крючков.