Некоторые факты о рыбной ловле

 В этой статье мы поговорим о некоторых удивительных фактах о рыбалке. Этот вид досуга является одним из самых популярных во всём мире, поэтому существует даже специальная международная ассоциация рыбаков, которая регистрирует мировые рекорды. Её штаб-квартира находится во Флориде, туда со всего мира поступают сведения об огромных рыбах.

Один из таких рекордов был поставлен в России в 1924 году. Тогда из небольшой реки с удивительным названием Тихая Сосна, расположенной в Воронежской области, выловили огромного осетра

  • Размеры бы действительно впечатляющие вес равен 1227 килограмм, а внутри неё нашли аж 245 килограмм черной икры.
  • Еще один подобный рекорд был поставлен в 1979 году в Канаде. Там местный рыболов выловил тунца весом 678 килограмм. С тех пор никто так и не смог превзойти его, ведь сейчас даже самые крупные особи тунца достигают лишь 400 килограмм.

Другой рекорд был поставлен в Новой Зеландии Дональдом Хитли. Этот рыбак 32 часа, гонялся за гигантским чёрным марлином.

  • Сам Хитли утверждал, что длина рыбы достигала 6 метров, однако проверить этого уже никто не сможет, так как марлины ему поймать не удалось, он порвал леску и уплыл. Однако за время "противостояния" лодка Хитли было унесенная рыбой на расстояние 80 километров.

 Интересно, в каких только местах некоторые люди не ловят рыбу. Так американский подросток несколько месяцев ловил рыбу в канализации. Он обнаружил её там случайно, когда его бейсбольный мяч упал в люк. Когда мальчик полез за ним, он с удивлением обнаружил что в канализации достаточно много рыбы. Между ним и его отцом даже было заключено пари, которое парень выиграл, принеся домой несколько рыбешек. Хотя вряд ли такую рыбу можно употреблять в пищу. 

Интересным способом ловят рыбу рыбаки из Бангладеш. Там в качестве помощника используется дрессированная выдра. Люди расставляют сети, а затем на поводке отпускают животное, которое загоняет в эти сети рыбу. Такой вид рыбной ловли очень эффективен, однако требует дрессировки выдр с самого детства.


 Интересно, что сейчас в самом центре Москвы в районе Чистых прудов до сих пор можно встретить рыбаков. Тем не менее, данная ситуация была бы невозможна 200 лет назад, тогда из-за своей загрязнённости пруды назывались "Погаными", а рыбы там не водилось. Любопытно, что один из великих русских писателей Антон Чехов также был страстным рыболовом. Однажды в письме к своему другу Плещееву Чехов даже выразил сожаление по поводу того, что тот не увлекается рыбной ловлей.

 

 

Панфилова Арина
Экологи выпустили в Волгу три тонны мальков сазана Экологи выпустили в Волгу три тонны мальков сазана Новости
Мероприятие прошло около села Винновка Самарской области.