Прикормка для карпа: осенний рецепт

 Ловить карпа и не использовать при этом прикормку - тратить драгоценное рыбацкое время впустую. В такой рыбалке толка нет, и если удастся всё-таки поймать, то только благодаря редкому везению.

Для успешной и правильной ловли карпа понадобится прикормка. Причем прикормка должна соответствовать сезону лова. По этой причине, прикормочная смесь, произведенная самостоятельно не только сохранит достаточно большую часть рыбацкого бюджета, но и позволит вносить некоторые полезные изменения непосредственно во время рыбной ловли.

Приступая к приготовлению прикормочной смеси, рыбак должен в первую очередь отталкиваться от времени года и погодных условий. Причина в том, что в зависимости от температуры воды, пищеварение рыбы может меняться. А поскольку карп рыба крупная, то и пищи ему требуется много.

Что карп предпочитает "заглотить" осенью

Обычно в конце осени вода в водоемах уже очень холодная. Поэтому рыба движется медленно, она старается как можно меньше тратить энергии и сохранить драгоценные калории.

В этот период в рационе карпа присутствует в основном животная, богатая белком пища. А значит прикормку стоит делать из червя, мотыля или опарыша. А вот растительные составляющие прикормки следует вводить понемногу и осторожно и не злоупотреблять ароматизаторами.

Рецепт для осени

В осенней прикормочной смеси, должны находиться животные элементы. Неплохой смесью для лова карпа и карася, является следующая прикормка:

  • Сто грамм яичного порошка.
  • Сто пятьдесят грамм сухого молока.
  • Десять грамм молотых семечек подсолнуха.
  • Пятьдесят грамм панировочных сухарей.
  • Пол грамма сухого аттрактанта.

Все составные части перемешиваются, после чего увлажняются. Увлажнение происходит в течении получаса. Потом в смесь вводят спичечный коробок опарышей, мотыля или нарезанных червей. Плотность состава можно регулировать добавлением глины.

ХОРОШЕГО ВАМ ЛОВА!

 

 

Фото: www.ohota-and-ribalka.ru

Бухранский Сергей
Основы цветовой гаммы в рыбалке Основы цветовой гаммы в рыбалке Приманки
Вы, должно быть, уже не раз задавались вопросом, почему приманки для одной и той же рыбы могут быть выполнены в совершенно различных оттенках? Для чего они нужны? Как работает тот, или иной цвет?