Как ловить на жмых

Интересным и знакомым многим вариантом рыбалки является ловля на макушатник. Основе такой ловли чаще всего жмыховая приманка из семечек, которая обычно неплохо приманивает обитателей водоема. Но иногда случаются ситуации, когда рыба начинает приманку игнорировать. Что же делать? Конечно, модернизировать наш жмых - тем более что много времени и сил это не отнимет.

 Особенности улучшения жмыха

Чаще всего модернизация производится посредством добавления какого-либо аромата. Использовать для этого можно как специализированные магазинные смести, так и различные дипы (густые соусы, в которые макают продукты).

Конечно же, перед началом «апгрейда» стоит изучить повадки рыб водоема и точно определиться, кого вы ловите. Дело в том, что практически любой аромат делает приманку чуть более «узкой», и если на обычный, «чистый» жмых охотно клевали все подряд, то на ароматизированный такого «спроса» может и не быть. Зато увеличится вероятность вылова именно интересной вам рыбы.

 Каждой рыбе - свой аромат

Ваниль. Считается одним из универсальных решений, которое позволит повысить эффективность ловли на макушатник практически в любой акватории. Лещ, таранька, плотва, карп, сазан.

Чеснок. Интересный и более «мощный» вариант для ловли карповых, особенно популярный в осенние и весенние дни, то есть по холодной воде. Карась, карповые.

Клубника, мед. Более сладкие варианты для тех, кто хочет поймать лещей и карасей. На клубнику часто хорошо реагируют и карпы. Применяются оба варианта преимущественно в прогретой воде. Лещ, карась, периодически - карповые.

 

Также рыбаками отмечены следующие аспекты:

  • мед можно использовать как отдельно, так и в комплексной смести с другими приманками. Учитывайте, что добавление меда будет эффективнее в теплой воде;
  • для сочетания с клубникой или мускатом оптимальным решением будет слива. Такая комбинация лучшим образом проявит себя летом;
  • укроп - частый «гость» жмыхов во все сезоны, кроме зимы. Считается универсальным решением для всех, кто ловит сазанов и лещей;
  • для ценителей карповой рыбалки (карпфишинга) стоит присмотреть различные конопляные добавки. Хорошо работают как спреи, так и масла, но найти их порой непросто;
  • при полном отсутствии клева часто выручает «экзотика» вроде аромата сыров;
  • чаще всего сладкие добавки (слива, клубника и прочие) являются дополнительным компонентом, указывающим на то, что лучше всего ароматизатор сработает в теплой воде, тогда как «грубые» присадки вроде чеснока рассчитаны на холодную воду.

 Читайте такжеО рыбалке на твистеры

Фото: prostokaras.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.