Подробно про опарыша. Способы выращивания. Часть 3.

Подробно про опарыша. Способы выращивания. Часть 3.. 15345.jpeg

В статье мы рассказываем о самой лучшей и распространенной наживке, которая полюбилась миллионам рыбаков по всему миру. Опарыш является универсальной насадкой и его предпочитает множество видов рыб. Поэтому мы рассказываем, как получить эту удивительную наживку у себя дома.  

Красим опарыша 

Помимо того, что сам по себе опарыш очень привлекательная наживка. Но есть способ сделать её ещё более привлекательной. А для этого его можно окрасить в различные цвета. Помогут в этом пищевые красители.

Делается это для того, чтобы усилить желание рыбы взять такую наживку. Например, рыбаки давно знают, что темный опарыш или имеющий красноватый оттенок привлекает наиболее крупные особи рыбы. Но у пищевых красителей есть один недостаток. После использовании красителя жизнь личинок значительно сокращается.   

Неизвестная густера: тонкости «охоты»  

Для безопасного окрашивания личинок можно использовать один трюк. Рыбаки давно заметили, что опарыш может изменить свой цвет, после того как поест пишу с определенным оттенком. Поэтому можно окрасить личинок, если к обычному корму добавить другие продукты.

Например:

  • Растертый в пудру кусочек красного кирпича.
  • Натертую на мелкой тёрке морковь.
  • Натертую на мелкой терке свеклу.
  • Мелко порубленные кусочки дождевых червей.  

Например, для того, чтобы придать личинками желтоватый оттенок, в пищу добавляют куриный желток. А вот если надо добиться белоснежного цвета, тонадо добавить смесь муки и мела. Надо понимать, что этот способ не делает их цветными надолго. Если не продолжать окраску, то личинки вернут свой природный цвет через двое суток.  

Особенности рыбалки с лодки  

Помимо окрашивания, личинкам можно придать нужный для хорошего лова аромат. В корм для личинок можно добавить пару капель аниса. Ну а если в основной корм добавить рубленного мотыля или червя, то опарыш приобретет очень привлекательный запах для карася и не только.  

Длительное хранение опарыша 

Как мы узнали из статьи, живым опарыша в прохладных условиях получится сохранить не более одного месяца. Но если требуется более длительное хранение, то тут придется консервировать личинок. Причем такие личинки ничуть не хуже живых.  

Почему поймать, а потом отпустить - жестоко для рыбы  

У консервированных личинок есть свои достоинства.  

  • Процесс консервирования придает личинкам мягкость, а это свойство очень нравится рыбе.
  • Консервированного опарыша можно применять не только как наживку, но и в качестве прикормки.
  • Опарыш прошедший консервацию приобретает более насыщенный запах, а это немаловажно на рыбалке.  

Чтобы законсервировать опарыша надо:

  • Надо взять банку на 0.5 литра. Насыпать в нее 50 грамм соли, немного красителя и ароматизатора.
  • Опарыша надо хорошо обдать кипятком в дуршлаге и сразу поместить в банку не утрамбовывая.
  • Сразу после этого банку надо залить кипятком и плотно закрыть крышкой.
  • Хранить такую консервированную наживку надо в холодильнике.   

Фото: ruspoll.ru 

Бухранский Сергей
Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.