Как сделать приманку из шерсти

 Приманка с прямой щетиной либо шерстью - это секретное оружие для баса, щуки и форели. Вот лучшие образцы приманок, а также небольшие подсказки по их использованию.

Вам понадобится

  • жёсткая щетина,
  • немного эпоксидной смолы
  • некоторые готовые детали (ноги и хвосты), чтобы сделать приманку максимально похожей на настоящую добычу.

Однако, даже с такой приманкой ловить рыбу придётся с терпением, но результат того определённо будет стоить.

Замочите его

Важно помнить, что приманка из волос ведет себя иначе, чем аналогичная из пены, пробки, или пластика, поэтому её нужно не просто периодически подёргивать - с такой приманкой нужно уметь рыбачить.

Один из советов - как следует отмочить приманку перед рыбалкой. Приманку из волос рекомендуется замачивать где-то на час. Если вы всё сделаете правильно, то приманка опустится на идеальную глубину при рыбалке.

Плюс такой приманки - она будет булькать и выпускать пузырьки, что будет очень похоже на тонущую добычу для крупной рыбы. Это станет своеобразным обеденным сигналом, который не могут дать другие приманки. Обычно, если в том районе, в который вы закинули такую приманку, есть бас, то он отреагирует на неё в течение 10 секунд.

А дальше, вам просто нужно изменить свою скорость немного подёргать приманку, чтобы заставить бас клюнуть.

Грузила и плавающие

Ошибочное использование волосяной приманки - помещение её на воду. Естественно, волосяная приманка должна быть достаточно тяжёлой, чтобы нырнуть под воду, а потому вам нужен утяжелитель. Можете добавить к вашей приманке небольшие раковины с несколькими зёрнами - так басу будет вкуснее, и появится больше шансов, что крупная рыбка клюнет на вашу приманку.

Пузырьки

Попперы из оленьей шерсти могут иметь сверхъестественную способность привлекать бас, но это не всегда означает, что эти басы осмелятся клюнуть на такую приманку.

  • Секрет: нужно привязать небольшую ложечку снизу вашей приманки - это даст ей под водой нужный звук, на который бас отреагирует охотнее.

Поппер

Удивительно, но для поппера нужен правильный поплавок и даже... причёска! От того, как вы распределите волосы, будет зависеть тот звук, на который бас должен будет клюнуть в воде. Сделайте такую причёску, чтобы через волосы на поппере могло проходить больше воды.

Лягушка

Подобно пластиковой лягушке с полым телом, есть не так много мест, где такая приманка была бы неуместна. Вы можете сделать лягушку с утяжелением, а также прицепить немного щетины. Когда такая приманка будет скользить между водорослей - она обязательно привлечёт к себе щуку покрупнее.

Дайвер

Дайвер - это особый дизайн приманки, который заключается в том, чтобы сделать носик потоньше, а воротник за ним - потолще. С такой конструкцией, приманка будет погружаться на несколько сантиметров под поверхность и слегка покачиваться под водой, что будет выглядеть весьма соблазнительно для любой хищной рыбы.

Мышь

Даже маленький бас может легко съесть здоровенную мышь. Если ночная охота на коричневую форель - ваша цель, то вам стоит сделать несколько этих меховых шариков, потому что их лучше использовать по одному. У большой рыбы - большой рот, а потому вы смело можете сделать несколько маленьких искусственных мышек, но только успевайте вовремя выдёргивать удочку, потому что клёв с такой приманкой будет постоянный.

Вверх брюхом

Проблема многих рыбаков, использующих волосяные приманки - их изделия плавают вверх брюхом, что в корне неправильно. Для того, чтобы избежать этой ошибки - добавьте несколько жёстких и твёрдых волосков на брюшко приманки - так она будет плавать правильно.

 

Панфилова Арина
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.