Насадка живца - лучшие способы

Традиционно рыбалка на живца приносит неплохие результаты в любой сезон, однако при таком способе ловле огромное значение имеет способ насадки приманки. 

Очень важно, чтобы рыбка как можно дольше сохраняла «товарный» вид, с чем новичков-рыболовов часто возникают проблемы. Какие же способы насадки оптимальны - и какие стоит взять на заметку как классические?  

Способ первый: проще всего

Самый простой в реализации и часто используемый метод насаживания. Крючок продевается аккурат под спинной плавник, и важным аспектом является максимальная точность.

Если вы зацепите хребет рыбы, она умрет, так что стоит протыкать рыбью спину примерно на 3 миллиметра ниже плавника. Также отметим, что ровно по центру тела прокол делать не стоит - сдвиньте его ближе к хвосту, чтобы рыбья голова «перевешивала».  

Способ второй: долгожитель

Для любителей неспешной, долгой рыбалки нужен способ насадки живца, который позволит ему отработать максимально долгое время. И такой способ есть - вам понадобится всего лишь двойник. Аккуратно выведите его цевье через рот наружу, поддев и приподняв жаберную крышку. После привязки поводка живец порадует вас долгой и активной игрой, привлекая хищников.  

Способ третий: за губы

Данный метод интересен тем, что разбивает рыбаков на 2 лагеря: фанатов крепления живца за верхнюю губу и фанатов крепления за нижнюю. Обе стороны приводят множество аргументов, ну а нам остается только советовать тот способ, который лично вам удобнее. В плане привлечения щук и прочих хищников оба варианта ничуть ни ниже вышеуказанных.  

Способ четвертый: смекалочка

Достаточно хлопотный, но весьма интересный в плане живучести приманки способ. Насаживать крючок мы будем в петлю, которую нужно обмотать вокруг хвоста рыбы. Способ не травмирует рыбу, однако требует изрядной ловкости рук - петля должна выдержать все рыбьи трепыхания. Данный вариант подойдет, если вы никуда не спешите и пробуете разные варианты крепления.  

Отметим, что во многом способ насаживания зависит от конкретного живца. Например, у бели достаточно слабая спина. Из-за чего она часто срывается даже, с казалось бы, надежного крепежа. А вот с мелкими окунями все проще - насаживать крючки можно и под плавник, причем часто в дело идут даже тройники.

Ну и конечно же, не стоит упираться в указанные способы - каждый рыбак рано или поздно начинает придумывать свои, оптимально подходящие под водоем и рыбу варианты крепежа. Так что не бойтесь экспериментировать - ведь в этом и заключается порой самая интересная часть рыбалки.  

 

Стриж Евгений
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.