Несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

 Самый большой процент пищевых отравлений связан с потреблением морепродуктов. Меняется экология, многие морские продукты накапливают в себе токсичные вещества, а мы, покупая их, отравляем собственный организм. Вот несколько видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще.

Сом

Фото: Фото: Наш Зеленый Мир

Эту рыбу можно есть только в том случае, если она поймана вами в пруду.

А вот сомы, которые продаются на рынке брать нежелательно, поскольку нет никакой гарантии того, что рыба не напичкана антибиотиками. Особенно грешат этим во Вьетнаме, где мясо сома используют для приготовления различных полуфабрикатов.

Как правило, упаковка не содержит информации о том, в каких условиях она была выращена. Неудивительно, что вас могут ждать неприятные сюрпризы после употребления сома, купленного на стороне. Не каждый организм может вынести вещества, которыми пичкают эту рыбу.

Осетровая икра

Фото:  Фото: niam.pl

Начнем с того, что, покупая черную икру с рук, можно нарваться на подделку.

Обидно будет, заплатив огромные деньги столкнуться с обманом, в виде некачественного продукта или дешевого заменителя. Черная икра давно считается деликатесом, ее производство обходится очень дорого, а если добавить еще и логистику, то не каждому она окажется по карману. Но и купив настоящую икру, вы можете разочароваться в ее вкусе.

Дело в том, что производители разводят рыбу в водоемах, которые не приспособлены для разведения вообще. Икра должна хорошо вызреть, прежде чем ее можно будет изъять, следовательно, в грязных водоемах рыба впитывает все токсины и пестициды, что отражается на ее качестве и вкусовых качествах.

Треска

Фото:  Фото: nashzeleniymir.ru

Этот деликатес исчез еще в далеких 90-х. Однако, на прилавках полным полно атлантической трески. Верить этому не стоит, ибо в результате нерадивого использования водных ресурсов в Атлантике эта рыба попросту отсутствует.

А то, что нам предлагают в магазинах, является суррогатом, который выращен с нарушением всех правил.

Угорь

Фото: gurkov2n.jimdo.comФото: gurkov2n.jimdo.com

Мясо этой рыбы широко используется в большинстве блюд азиатской кухни. Только вот есть его небезопасно, даже, в небольших количествах. Дело в том, что там скапливаются полихлорированные бифинилы, которые разрушительно действуют на наши почки и печень. Кроме этого, они вызывают рак. Вредное вещество накапливается в жировой ткани и губительно действует на организм.

Креветки

Фото:  Фото: Islam-Today.ru

Редкое блюдо не обходится без креветок. Их добавляют повсюду. Не редкость в ресторанах суп из креветок, креветочный салат вообще пользуется популярностью. И никто не задумывается о вреде, который начинает проявляться еще на первичной стадии. Большинство рыбных компаний используют всевозможные химические вещества для обработки креветок после отлова. А потом еще креветку варят прямо на судах, после чего замораживают там же. В каких условиях это происходит, нам остается только догадываться. Покупая фасованный товар, мы нередко находим там инородные вещи. Это может быть обычный человеческий волос и даже, крысиный хвост.

 

 

 

 

Королев Сергей
В водоемах Пензенской области массово гибнет рыба В водоемах Пензенской области массово гибнет рыба Новости
Местные жители подозревают, что рыбу могли отравить.
Летние советы рыбакам Летние советы рыбакам Техника ловли
Лето - сезон масштабных вылазок на рыбалку и обилия любителей ловли на всех мало-мальски крупных водоемах.