Карась и прикормка

Прикормка для карася 0
Прикормка для карася 0
 После напряженного рабочего дня, полного забот и проблем, так хочется немного отвлечься от мирской суеты и спокойно, в свое удовольствие, провести пару часов где-нибудь в тишине.
Для себя я давно нашел решение, которое удовлетворяет этим условиям. Я иду ловить карасиков на ближайшую речку. Хотя ее можно, как обычно говорится, легко переплюнуть, в ней водится целых два подвида карасей: карась серебрянный и карась золотой. Причем, если я правильно помню, карась золотой занесен в красную книгу Подмосковья.

Ловлю их на обычную поплавочную удочку, используя для наживки червяка или тесто. Конечно, карась рыба достаточно хитрая, но в тоже время и достаточно ленивая. Часто стоит в укрытии под корнями береговых деревьев или под затопленными стволами и совершенно не собирается оттуда выходить, надеясь, что течение само принесет что- нибудь поесть. Редко какой карасик проплывет вдоль берега в поисках еды.

Ловить без прикормки конечно можно, только результат будет под вопросом (сегодня густо, а завтра пусто). Чтобы карась хорошо клевал, необходимо использовать приманку, а в идеале выработать у него кормовую привязанность к данному месту. Для приготовления прикормки используются самые распространённые и дешёвые составляющие: пшенная крупа- 4 части, перловая крупа- 4 части, горох -1 часть, анисовое масло в качестве ароматизатора.

Конечно можно сварить кашу из этих составляющих, но лучший результат получается если распарить эту смесь, иначе говоря залить вечером крупу кипятком и укутать одеялом. Утром останется слить излишки воды и добавить пару капель анисового масла. Если по какой-то причине прикормка получилась вязкой, а не рассыпчатой, улучшить ее консистенцию поможет речной песок (добавьте в кашу необходимое количество и перемешайте).

Всегда делайте обильный первоначальный прикорм на выбранном месте. Дополнительно прикармливать нужно только если клев становится совсем плохим. Перед тем, как отправиться домой, после окончания рыбалки, остатки прикормки киньте в район лова.

Если вы будете регулярно, даже когда не ловите рыбу, разбрасывать прикормку на этом месте, то будьте уверены, что через некоторое время на этом месте всегда будет достаточно рыбы, для хорошей, результативной рыбалки.

 

Белов Николай
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.