ad

Ловим щуку летом

 

Ловим щуку летом. 15740.jpegЛовить щуку официально можно с 15 июня, однако некоторые рыболовы скажут, почему так поздно? Ответ прост. Хищница малоактивна в теплой воде. Когда вода нагревается, у щуки снижается аппетит, поймать рыбу становится практически невозможно. Это сделано специально, чтобы сохранилась популяция рыбы. Если рыба мало кушает, поймать ее становится труднее, однако попытаться можно - вдруг улыбнется счастливый случай.

Выбирайте для рыбалки вторую половину лета, потому что аппетит щуки увеличится, поймать ее становится легче, щедрый улов гарантирован.

Ловить щуку летом-целая наука, но если вы ее усвоите несколько правил, домой вернетесь с приличным уловом.

Ловите щуку на спиннинг? Помните, что существует одно правило, клев приходится на вечерние и утренние часы. Это объясняется тем, что вода еще чуть теплая и хищница не против полакомиться. Но с выходом солнца щука становится пассивной, прячась в воде, она не реагирует на приманки.

Летом щука обитаема по всему водоему, чтобы больше было места для ее охоты. Небольшие щучки кормятся на малых глубинах, потому что там находятся рукава рек, заливы, где охотно обитают красноперки, плотва, густеры.

Щука хорошо ловится у прибрежной полосы водных растений. Опытные рыбаки пользуются эхолотом, помогающим распознать на дне водоема морских обитателей, он подаст сигнал места обитания щуки.

Если вы не хотите приобретать умное устройство - воспользуетесь старым проверенным методом: поджидайте щуку у зарослей, коряг.

Рыбаки жаждут поймать больших по размеру щук, они прячутся в ямах, в корягах, свалах. Большие особи в летнее время особенно привередливы, не каждый сможет при помощи приманки ее поймать.

Методов для ловли щуки существует немереное количество. Используйте воблеры-инноу, спиннербейты, волкеры, проперы, блесны колебалки, раттлины, силиконовые твистеры. Каждую приманку можно использовать для разных случаев, учитывая место и размеры хищницы.

Не стоит бросать приманки под солнечный свет, особенно приманки, покрытые светосоставами постоянного действия.

Цвет приманки выбирается от освещенности водоема, прозрачности воды, цвета рыбы, которой любит лакомиться щука.  Используйте блесны с присутствием красного цвета, то же самое касается силикона.

Хорошей рыбалки!

 

Фото: nexplorer.ru

Читайте также:

Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
Забыли удочку? Ловим рыбу «на палец»

 

 

 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.