ad
Воблеры на окуня
Воблеры на окуня. 15899.jpeg

У многих рыбаков ловля окуня ассоциируется скорее с использованием съедобной резины или блесен, а воблеры несколько отстают по популярности. Понятно, что ради не слишком большой, в общем-то, рыбы, тратить деньги на специально под нее сделанные воблеры хочется не всегда. Но если все-таки захочется - стоит держать под рукой список проверенных вариантов, которые сделают вашу рыбалку еще результативнее.

 

Воблеры «минноу»

Zip Baits Rigge 56 SP / Kosadaka Ion 55XS. Два наиболее популярных в данной категории воблера очень схожи: оба лучше всего проявят себя на глубинах от 0.5 до 1 метра, оба выполнены в обтекаемом варианте, упрощающем забросы.  Да и проводки, которые раскроют всю их мощь, схожи: хаотичный твичинг без перерывов. Воблеры выманивают даже пассивных, спрятавшихся окуней и лучше всего покажут себя на водоемах со слабым или отсутствующим течением.

 

Воблеры «дип»

Tsuribito Jerkbait 50 SP-DR. Модель является классическим представителем серии джеркбейтов под мелководье. Работая на глубинах от 0.5 до 1.8 метра, воблер готов "помочь" вам как в стоячей воде, так и на реках со слабым или средней силы течением. При горизонте проводки примерно в метр Tsuribito Jerkbait 50 SP-DR лучше всего покажет себя в ситуациях, когда нужно обловить не слишком далекий участок - полетные качества у модели не слишком хорошие.

Tsuribito Deep Diver Minnow 60 SP. Если вам нужен неплохой «летающий» воблер под ловлю на течении, данный вариант - то, что нужно. Работает модель даже на сильном течении, не теряя игры и позволяя эффективно твичить. Благодаря большой лопасти очень хорошо управляется и стабилен даже при резких рывковых проводках. Горизонт проводки - от 1 до 1.5 метра. Дополнительно окуня привлекают расположенные в приманке шумящие шарики.

 

Воблеры «крэнк»

Itumo Booby 45F. Универсальная классика на окуня, классический среднеразмерный крэнк, способный заглубляться до 0.5 метра. Отменно работает на сильном течении, при этом позволяет точно и далеко забросить его благодаря прекрасному сочетанию «вес/размер» (4.7 грамма / 45 миллиметров) и двум камерам с шариками, обеспечивающими «дальнобойность». Воблер неплохо играет практически на всех типах проводок.

Tsuribito Baby Crank 35DR / SR. Неплохой вариант как на окуня, так и на голавля. DR - более глубоководный вариант (1.5 - 1.8 м), SR подойдет для мелководья (1 - 1.2 метра). Хорошо приманивают окуней и на течениях (причем даже на перекатах), и в спокойной воде. Оба варианта «любят» равномерную проводку, позволяя в случае пассивности рыбы сменить ее на рывковую.

 

Фото: fisher.spb.ru

Читайте также:

О видах блесен
Зачем акуле-молот нужен молот?

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Новости
Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства.
ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб Приманки
Подводные обители могут быть весьма опасны.