ad

Обзор воблера Sprut Toki 125F

Сегодня мы расскажем о воблере, являющемся классическим представителем «крупняка» на щуку. Особенно ценят такие модели ценители трофейной рыбалки, которые часто и не кладут в свой рыболовный чемоданчик воблеров короче 100 мм. Насколько хорош Sprut Toki 125F в действии при цене в 400 - 500 рублей за штуку?

 Характеристики

Воблер Sprut Toki 125F представлен в 10 раскрасках, включая интересный вариант «под молодь щуки». Вес модели - 24,5 грамма, длина - 125 мм, выполнена она в плавающем варианте (других пока не появилось). Материал исполнения - пластик, форма - минноу.

Оснащен воблер двумя крючками-тройниками, которые благодаря солидному удалению друг от друга работают, «не пересекаясь» (чем часто грешат более короткие модели). Лопасть, расположенная в передней части, позволит заглубить Sprut Toki 125F примерно на метр, что относит приманку к классу мелководных.

Согласно описанию продавцов, воблер Sprut Toki 125F хорошо покажет себя даже на густо заросших травой участках водоема как при классической рыбалке, так и при твичинге. Модель на рынке относительно недавно.

 Особенности

Если подержать Sprut Toki 125F в руках, то кажется, что работать с ним будет очень непросто. И отчасти это так - массивная, длинная приманка привередлива к снастям. Если вы ловите на спиннинг и работаете равномерными, короткими проводками и плавно подтягиваете, то можно и немного выйти за рамки теста. Но если вы привыкли к «злым», резким проводкам - не рискуйте и берите удилище с мощным бланком и тестом от 28 грамм.

Приманка очень полезна при облавливании больших заводей, заливов и мелководных участков, поскольку оснащена улучшенной системой дальнего заброса. Вкупе с солидной массой приманки это позволяет закинуть ее максимально далеко, попадая при этом как на открытую воду, так и точно в «окна» среди камышей и осоки.

 Результаты тестов

Приманка отлично работает так, как и ее и задумали создатели - помогает ловит трофейных щук. Причем рыбаки отмечают, что ловится хищница на Sprut Toki 125F до самых морозов, то есть до основательного установления ледового покрова. А благодаря десяти раскраскам можно подобрать нужную под конкретный водоем.

Единственный минус приманки - доступна она пока только в плавающем исполнении. Варианты с нейтральной и отрицательной плавучестью позволили бы еще более гибко реагировать на поведение рыбы. Также на крючок активно (несмотря на внушительный размер приманки) идет и щучья молодь, но это уже вопрос не к создателям, а к выбору места ловли. И рыбьему аппетиту.

Читайте такжеБюджетные уловистые воблеры

Фото: fish24.bg

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.