ad
Забытые, но эффективные методы рыбалки
Давно забытые методы ловли рыбы, которые не менее эффективны, чем современные. 15531.jpeg

Вы когда-нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок или даже кирпич? Именно такие наживы использовали для ловли рыбы около века назад, и при этом наши деды, и прадеды были отличными рыбаками. Давайте подробнее поговорим о старых, но при этом эффективных методах ловли.

Начнем с самого странного - кирпич. Около ста лет назад практически в каждом дворе был чан, в котором варили пористый красный кирпич и добавляли к нему различные травы, например, мяту, петрушку или анис. Как только вода выкипает, нужно добавить еще душистую траву, а также воду и варить до тех пор, пока кирпич не пропитается ароматом растений. Сверху нужно полить все домашним растительным маслом. Как только приедете на рыбалку, то сразу же опустите кирпич в водоем. Рыб привлечет запах, который будет исходить от запаха. Поэтому наживку нужно забросить рядом с кирпичом.

Теперь о не менее интересной приманке - жареный песок. Интересно, что такая прикормка действительно эффективна. Нужно лишь на чугунной сковороде разогреть песок, добавить туда немного натурального растительного масла и добавить туда натуральные ароматизаторы - это различные травы. Песок сохраняет свой запах на протяжении трех дней.

Пуговица - это тоже странная нажива для ловли рыбы, которая была популярна в прошлом столетии. Как правило, на такою приманку ловят сазанов и карпов, а еще толстолобиков и лещей. Нужно привязать на конец лески наживу, чуть выше на другом поводке прикрепите среднюю пуговицу. Такой прием нужен для того, чтобы рыба проглотила прикормку вместе с

пуговицей. Конечно, через некоторое время рыба выплюнет рыбу, потому что она несъедобная. Только мало кто знает, что они выплевывают предметы не через рот, а через жабры. Таким образом пуговица закрепиться и задержит рыбу. Так вы и поймаете рыбу.

Кстати, у наших дедов и прадедов были свои особые наживы, о которых сейчас явно не вспоминают, а зря. Например, использовали полоски свежего кальмара или креветки. Такие деликатесы привлекают практические всех рыб, поэтому ловить на них очень эффективно. Сок от размороженных кальмаров, а также куриная печень или фарш тоже будут отличной приманкой для судака. А еще можно прибегнуть к подводному венку. На дне озер водятся песок и галька, если отсутствуют растения, тогда ранней весной нужно сделать венок из веток. Диаметр венка должен быть примерно два-три метра. Связывать его нужно ветками, также на нем необходимо закрепить грузики и затопить в том месте, где собираетесь ловить рыбу.

 

Фото: the-fishing.ru

Козлова Полина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Особенности летней прикормки Особенности летней прикормки Техника ловли
Лето - один из самых «жарких» в плане прикормок сезонов: можно наконец попробовать давно заготовленные варианты в деле.
Обзор приманки Reins G-Tail Saturn Micro Обзор приманки Reins G-Tail Saturn Micro Приманки
Сегодня мы познакомимся с еще одной приманкой из Страны восходящего солнца - Reins G-Tail Saturn Micro.