Воблеры на окуня

Воблеры на окуня. 15899.jpeg

У многих рыбаков ловля окуня ассоциируется скорее с использованием съедобной резины или блесен, а воблеры несколько отстают по популярности. Понятно, что ради не слишком большой, в общем-то, рыбы, тратить деньги на специально под нее сделанные воблеры хочется не всегда. Но если все-таки захочется - стоит держать под рукой список проверенных вариантов, которые сделают вашу рыбалку еще результативнее.

 

Воблеры «минноу»

Zip Baits Rigge 56 SP / Kosadaka Ion 55XS. Два наиболее популярных в данной категории воблера очень схожи: оба лучше всего проявят себя на глубинах от 0.5 до 1 метра, оба выполнены в обтекаемом варианте, упрощающем забросы.  Да и проводки, которые раскроют всю их мощь, схожи: хаотичный твичинг без перерывов. Воблеры выманивают даже пассивных, спрятавшихся окуней и лучше всего покажут себя на водоемах со слабым или отсутствующим течением.

 

Воблеры «дип»

Tsuribito Jerkbait 50 SP-DR. Модель является классическим представителем серии джеркбейтов под мелководье. Работая на глубинах от 0.5 до 1.8 метра, воблер готов "помочь" вам как в стоячей воде, так и на реках со слабым или средней силы течением. При горизонте проводки примерно в метр Tsuribito Jerkbait 50 SP-DR лучше всего покажет себя в ситуациях, когда нужно обловить не слишком далекий участок - полетные качества у модели не слишком хорошие.

Tsuribito Deep Diver Minnow 60 SP. Если вам нужен неплохой «летающий» воблер под ловлю на течении, данный вариант - то, что нужно. Работает модель даже на сильном течении, не теряя игры и позволяя эффективно твичить. Благодаря большой лопасти очень хорошо управляется и стабилен даже при резких рывковых проводках. Горизонт проводки - от 1 до 1.5 метра. Дополнительно окуня привлекают расположенные в приманке шумящие шарики.

 

Воблеры «крэнк»

Itumo Booby 45F. Универсальная классика на окуня, классический среднеразмерный крэнк, способный заглубляться до 0.5 метра. Отменно работает на сильном течении, при этом позволяет точно и далеко забросить его благодаря прекрасному сочетанию «вес/размер» (4.7 грамма / 45 миллиметров) и двум камерам с шариками, обеспечивающими «дальнобойность». Воблер неплохо играет практически на всех типах проводок.

Tsuribito Baby Crank 35DR / SR. Неплохой вариант как на окуня, так и на голавля. DR - более глубоководный вариант (1.5 - 1.8 м), SR подойдет для мелководья (1 - 1.2 метра). Хорошо приманивают окуней и на течениях (причем даже на перекатах), и в спокойной воде. Оба варианта «любят» равномерную проводку, позволяя в случае пассивности рыбы сменить ее на рывковую.

 

Фото: fisher.spb.ru

Читайте также:

О видах блесен
Зачем акуле-молот нужен молот?

Стриж Евгений
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.