Выбор спальника для рыбалки

Выбор спальника для рыбалки. 15320.jpeg

Сегодня активный отдых становится все более и более популярным, люди выезжают на природу на выходные, уходят в долгие походы или отправляются рыбачить на два-три дня.

Также стоит отметить еще одну тенденцию, все больше людей выбирают способ путешествовать «дикарями», то есть просто берут машину и уезжают в интересные им места. Но тут встает вопрос того, где жить на отдыхе? Конечно же в палатке и спальном мешке, именно о том, как выбрать последний пойдет речь в этой статье. 

Тонкости джиговой ловли  

Спальник или же спальный мешок нужен для того, чтобы сохранять тепло вашего тела во время сна. Проблема большинства палаток состоит в том, что за счет довольно тонких стенок они не слишком хорошо нагреваются, и температура в них может быть не комфортной для засыпания и сна. В такие моменты на помощь приходит спальный мешок, в который можно полностью залезть и спокойно уснуть. 

Среди достаточно большого многообразия спальников выделяют три их основные вида: спальники для кемпинга, для походов, а также спальные мешки для ночевки в сложных климатических условиях.

Данное обстоятельство важно, ведь цена спальника сильно зависит от его типа. Кроме этого спальные мешки существенно различаются по своей структуре и тому, какой наполнитель в них используется. По форме спальники бывают двух видов. 

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира

Первый напоминает одеяло лишь с тем отличием, что имеет застегивающуюся молнию и капюшон, которым можно накрыть голову. Вы буквально оборачиваетесь таким спальным мешком, а затем застегиваете его. Второй имеет форму трапеции, которая сужается к ногам, и также оборудован капюшоном и замком. В такой спальник принято залезать, а затем застегивать его молнией от ног к шее.

Отличить хороший спальник от плохого не слишком сложно. Во-первых, следует учитывать его наполнение. Зачастую это либо синтетика, либо пух, причем, чем больше первого, тем теплее и дороже спальный мешок. 

Ловим линя

Тем не менее, синтетические спальные мешки тоже имеет право на существование, но здесь свое внимание стоит обратить на то сколько грамм материала приходится на один метр спального мешка. Во-вторых, структура внешней обивки спальника должна быть приятно на ощупь и лишена швов. Также стоит помнить о таких важных моментах как влагостойкость и способность пропускать воздух.

Общий совет таков, что скупиться на спальном мешке точно не стоит. В конце концов от его качества зависит ваше здоровье, а хорошие производители всегда предоставляют гарантийные талоны и возможность вернуть мешок для сна в течение некоторого времени. 

Фото: prorybu.ru  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.