Воблеры минноу - брать или нет

Воблеры минноу - брать или нет. 14338.jpeg

При выборе воблеров даже у заядлых рыбаков, что называется, разбегаются глаза - на прилавках практически любого магазина покупателей ждут сотни моделей десятков фирм.

Однако наиболее популярные модели известны даже новичкам, и сегодня мы поговорим о приманках-воблерах компании «Minnow» (или «Минноу»), которые уже завоевали себе хорошую репутацию. Кому подойдут данные воблеры, в чем их особенности и за что их ругают - в нашем материале.  

Что умеют воблеры «Minnow»

Одной из наиболее важных особенностей продукции «Minnow» является универсальность. В зависимости от размера можно подобрать воблер на любой сезон и практически на любую рыбу - длина моделей колеблется от 3 до 15 см. Традиционное для марки количество крючков - два, но при этом они тройные и расположены обычно под брюхом или ближе к хвосту. Такая компоновка помогает при борьбе с хищниками - становится меньше случайных срывов.

Воблеры «Minnow» продаются в трех вариантах плавучести: всплывающие, суспендеры и тонущие. Но на любом из вариантов вы увидите непременный атрибут фирмы: лопатку в носовой части. Именно от ее размеров и угла крепления зависит игра. Например, чем острее угол, тем быстрее заглубление.  

В чем особенности «Minnow» и за что их критикуют

Основной вариант ловли на воблеры компании - рывковая проводка. При этом лучше всего продукция «Minnow» покажет себя при неспешных, спокойных движениях.

И здесь кроется основной для многих недостаток продукции именитой фирмы - если вы любите темповую ловлю, то конкуренты в лице компаний «Rattlin» и «Shed» по способности привлечь рыбу с дальнего расстояния окажутся далеко впереди.

Однако «Minnow» берет именно отменной работой на «ближних рубежах» - пример тому суспендеры компании. Они идеально работают, если вы ловите не слишком активного хищника в неглубоких местах. Суспендерам фирмы можно придать едва заметное ускорение, которое поможет изобразить слабую или раненую рыбу - идеальную приманку для хищника.

Так что выбор «Minnow» позволит вам успешно рыбачить рывковой проводкой, но вот для темповой рыбалки лучше взять что-то еще (или просто дополнить парой воблеров «Minnow» свою коллекцию).  

Успешных вам покупок и продуктивной рыбалки!  

Фото: docautinthien.com 

Читайте также: 

Бойлы для карпа

Леща на спиннинг? Почему бы и нет?

Ловим налима по холоду

Как щуку перехитрить   

Стриж Евгений
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.