Спортивная снасть для рыболова-любителя

Спортивная снасть для рыболова-любителя. 14334.jpeg

Одна из разновидностей поплавочной удочки была изобретена специально для спортивной ловли. Прошло время, и рыболовы, профессионалы и любители, с удоволсьвтием взяли щтеркерную удочку в свой личный арсенал. И то правда:: спортсмены плохими снастями ловить не будут.

Что дает штекерная удочка?

Штекерная удочка устроена просто. Достаточо взять несколько полутораметровых колен и специального углеводородистого композитного материала и соединить их одна с другой с помощью концевых трубочек, чтобы получилась необходимая вам длина.

За счет применения легких материалов удочка получается гораздо легче, чем алюминиевая. По мере перехода от основания (комлевой части) к концу удочки трубочкам их диаметр становятся все меньше.

Ловить такой удочкой - одно удовольствие. Ее конструкция позволяет забрасывать наживку в недоступные для других снастей участи водоемов.  Напрмер, при ловле в зоне растительности совершенно необязательно вынимать наживку из воду и забрасывать ее снова. Можно просто „повести" удилищем.

Особенно хороша штекрная удочка для подсечек. Дело в том, что ее устройство создает амортизирующий эффект, что делает ее чувствительной и удобной для подсеки и важивания.

К тому же удочка устроена таким образом, что позволяет жестко контролировать поплавок и не запутывать леску.

Широкий ассортимент штекерных удочек сегодня предлагается рыболовуЮ а он сам уже определяет, какую снасть ему выбрать. Из штекерных удочек предлагаются, например, снать для лови трофейных рыб, короткая и жесткая, длиной от 4 до 6 м. Штекерное удилище для ловли карпа имеет длину от 10 до 17,  а „плотвиное"  - 1-16 м.

Внимание: аксесмсуары!

Опытные рыбаки, перевидавшие на свем рыбацком веку не один десяток снастей, настоятельно советую при покупке штекерной удочки обязательно собрать удилище и сделпать проверку. Кроме того, в наличии должны быть все коимплектующие. В комплект штекерной удочки должна входить амортизационная резина.

Она предназначена для обеспечения гибкости удилища и его чувсотвительности при подсекании рыбы. Дляудобства соединения колен удилища и установки амортизаторов штекерная снасть комплетуется сапециальной струной.

Кроме того, в комплекте долен писутствовать стопор амортизаторов и специальначя втулка для протягивания резины. Не забудьте проверить наличие коннекторов, при помощи которых чвязыватся оснастка удилища с амортизатором.

Еще один простой совет: при выборе дополнительных акессуаров к штекерным удилищам не скупитесь на покупку дорогих предметов от проверенных фирм. Это касается и пропускных колец. На кольцах низкого качества леска или шнур довольно быстро образуют пропилы., о  которых порятится и удилище, и леска или шнур. Самому пояинить кольца или заменить на новые невозможно. Таким обраом, ремон удилища с заменой колец влетит вам в копеечку.

Конечно, как и у любой рыболовной снасти, у штекерной удочки есть свои недостатки. Ее достаточно долго собирать и настраивать. Удилище довольно хрупкое, и может при неосторожном обращении легко сломаться. Поэтому для хранения и транспортировки штекерной удочки необходим футляр. К тому же цена на эту разновидность поплавковой удочки достаточно высока.  

Фото: 1zoom.net  

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака   

Сет Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.