Рыболовные снасти. Морская рыбалка

Рыболовные снасти. Морская рыбалка. 14308.jpeg

Есть рыбаки, которые предпочитают льду открытую воду. И действительно, рыбалка на открытой воде дает рыбаку простор в выборе не только объекта ловли и места рыбалки, но и того момента, какую снасть нужно использовать. Выбор же снасти в свою очередь зависит не только от фантазии рыболова, но и от капризов рыбы и того региона, где происходит рыбалка. Морская рыбалка имеет свои особенности.

Прочность и мощь

Собравшемуся порыбачить на море, нужно учитывать два фактора, которые влияют на выбор снастей для морской рыбалки. Во-первых, это работа снастей в агрессивной соленой чреде и, во-вторых, размеры будущей добычи, которые могут быть очень большими.

На морскую рыбалку берут с собой спиннинг, так как о работа снастей в агрессивной соленой среде и, во-вторых, это размеры и вес рыб, на которых собрался рыбак.

.Морской спиннинг прежде всего отличается от обычного речного прочностью. Это качество снасти обуславливае6тся не только весом и агрессивностью морских обитателей, но и большой глубиной, на которой приходится бороться с добычей.

Удилище спиннинга должно отвечать повышенному уровню прочности, а катушка - быть мультипликаторной и достаточно мощной. Длина удилища может не превышать 2, 5 м, если рыбалка ведется с лодки. В этом случае наживку далеко забрасывать не нужно, поэтому размер удилища не важен.

Для морской рыбалки на спиннинг нужно использовать мощные блесны-колебалки, а еще лучше воблеры. Эта оснастка должна иметь специальное антикоррозийное покрытие для эксплуатации в морской соленой воде. 30-сантиметровые блесны должны иметь вес не менее 0,3-0,5 кг и оснащены тройником.

Поскольку никогда не угадаешь габаритов своей предполагаемой добычи, то и леска на катушке должна быть не менее 0,4, а вся ее длина - не менее 200 м. Иначе будет трудно вываживать крупную трофейную рыбу. Леска ни в коем случае не должна быть монофильной, так как последняя повержена растяжению при резких нагрузках.

Ловить в море можно, конечно, с берега, но таким способом крупную рыбу не поймаешь. С лодки ловить ее гораздо эффективнее. Так как крупная рыба, как правило, находится далеко от берега. И проверенный способ заполучить ценный трофей - это морской троллинг.

Троллинг - дело дорогостоящее

Но сам процесс проводки наживки в морских глубинах с помощью катера или моторной лодки, процесс хоть и увлекательный, что довольно дорогостоящий. Ведь для того, чтобы быстро наткнуться на рыбу, находящуюся в просторах океана, нужно не одно, а желательно сразу три удилища.

И поскольку рыбаку держать сразу все три чрезвычайно затруднительно, то необходимы специальные крепления для удилищ, устанавливаемые на борту лодки. Для того, чтобы нажика следовала на расстоянии от лодки, не уходя под днище, нужно приобрести специальные устройства.

Это планеры, которые служат для того, чтобы отвести леску в сторону. Это даунриггеры и синкеры, обеспечивающие определенную глубину наживки.   Это эхолоты и сонары, позволяющие «увидеть» место нахождение крупной рыбы.

Все эти приспособления для морского троллинга, а также качество снастей можно будет по достоинству оценить при первой же морской рыбалке. Качество снастей, наличие специального оборудования проявит себя при первой же поклевке и вываживании крупной рыбы.        

Фото: grandpashorters.com 

Читайте также: 

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов  

Как сохранить улов   

Сет Сергей
Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.
Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Техника ловли
Каждый рыбак мечтает ловить больших рыб, а если для того, чтобы ее вытащить нужно будет побороться, то такой улов доставит двойное удовольствие.