Молока сейчас считается деликатесом, хотя готовит их легко и просто. Если вы увидели молоки на прилавке, то смело берите т.к они полезны и являются диетическим блюдом, можно подать в качестве закуски на новогодний или праздничный стол.
Нам понадобиться:
Рецепт:
Молоки необходимо разморозить и убрать с них лишнюю влагу при помощи салфетки. В одной чашке смешиваем муку со специями, в другой взбиваем яйца. Дальше действуем по принципу «кляра». Обваливаем молок в муке, затем в яйцах повторяем несколько раз (2-4). Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны и красиво выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Далее молоки нужно сбрызнуть соком лимона и подавать на стол. В качестве гарнира можно добавить к ним овощей.
Фото: farvarter.ru
Читайте также:
Оснастка Zig Rig для ловли карпа
Карповые оснастки. Пособие для начинающих
Снасти из прошлого. Возможна ли вторая жизнь