Удочки: уход и перевозка

Удочки: уход и перевозка. 15184.jpeg

В нынешнее время фидеры, поплавочные удочки, донки сделаны из легких графитов и композитов. Эти инструменты вполне могут сломаться при отсутствии бережной перевозки и даже при неправильном хранении.

Удочкам нужен определенный уход, за которым необходимо следить как до и после рыбалки, так и в процессе.

Часто на рыбалку берется сразу несколько удилищ. Для того, чтобы перевезти их безопасно, нужен специальный чехол. Сегодня можно выбрать чехол из множества моделей, некоторые из которых вмещают не только несколько удилищ, но даже стойки и пр. Также можно использовать для перевозки жесткий тубус. Не стоит пренебрегать правилами перевозки.

Выбирая чехол, нужно обращать внимание на материал и наличие специальных отделений, в которых предусмотрены мягкие вставки для каждого удилища и специальные липучки для фиксации. Отдельными должны быть также и карманы для иных инструментов. Чехол подходит как для перевозки на автомобиле, так и для перемещения пешком.

Что касается тубусов, то это твердые чехлы, имеющие цилиндрическую форму. Они также удобны для перемещения.

Перед тем, как начать рыбалку, обязательно следует посмотреть, в каком состоянии удочки, а также обратить внимание на то, как установлены подставки. Нельзя бросать удочку на землю или песок, а также в воду. Вместе с этим по максимуму нужно исключить попадание песчинок на бланк.

После того, как рыбалка окончена, сухой тканью нужно протереть места соединения колен, ведь там скапливается наибольшее количество грязи и песка. Царапины, которые могут появиться вследствие невнимательного отношения к состоянию удочек, уменьшают прочность, укорачивают время службы и приводят к поломкам.

Перед началом сезона требуется тщательное очищение инструментов дома. Понадобится тряпка или губка и мыльная вода, а также сухая ткань, которой завершается процесс. Кольца требуют особого внимания, потому как грязь очень часто скапливается на них в том количестве, которое не позволяет потом шнуру и леске проходить через них.

Во время чистки стоит проанализировать размеры царапин, если таковые имеются. Поверхностные царапины стоит просто очистить, а глубокие уже подразумевают ремонт. Достаточно резинового клея, нанесенного в несколько слоев на те места, где появились трещины. Излишка клея быть не должно. Через сутки клей затвердеет, не стоит спешить. После того, как клей затвердел, нужно зачистить это место шкуркой и покрасить подходящей краской.

Если повреждения удилищ серьезны, стоит обратиться к специалистам по ремонту, бывает, никак нельзя обойтись без специального инструмента и знания.  

Фото: tobolsk.bezformata.com  

Читайте также: 

Боуфишинг - выбираем лук

Подбираем рыболовный эхолот

Плавающие воблеры - разбираемся в специфике

Выбираем лодку для рыбалки 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В ЯНАО оштрафовали браконьера В ЯНАО оштрафовали браконьера Новости
В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа суд оштрафовал местного браконьера, рассказали «Поплавку» журналисты издания Znak.
Быстрая рыбалка около аэропортов Сан-Хуана, Сан-Франциско и Сиднея Быстрая рыбалка около аэропортов Сан-Хуана, Сан-Франциско и Сиднея Техника ловли
Аэропорт города Сан-Хуан представляет собой загруженный авиационный узел, один из самых популярных в Карибском регионе.