ad

Выбираем лодку для рыбалки

Выбираем лодку для рыбалки. 14991.jpeg

Нет такого мужчины, который не любит рыбку, а если есть, значит, мужчина рыбачил не с правильной компанией. Рыбалка является увлекательным мероприятием, некоторые мужчины не могут без нее жить.

Мужчины начинают заниматься рыбалкой, имея несколько простых снастей, дальше-больше. В скором времени перед мужчиной встает вопрос о покупке лодки, чтобы рыбачить с воды.

Специализированные магазины предлагают огромный ассортимент лодок, но как выбрать хорошую, практичную лодку из большого количества. Рыбаки советуют для рыбалки на озере, речке выбрать резиновую, надувную лодку с веслами.

Для любителей поймать крупную рыбу, которая обитает в глубоких водоемах, понадобится лодка, оснащённая мотором. Она должна быть выполнена из алюминия, пластика. Однако это не все критерии.

Начнет с размера лодки. Не приобретайте лодку, которая вмещает лишь одного человека, купите лодку побольше, чтобы уместить рыболовные снасти. Лодки бывают четырехместными, трехместными, двухместными, одноместными. Нельзя не отметить, что миниатюрную лодку легче перевозить, однако во время рыбалки может быть тесно.

Лодки изготавливают из прорезиновой ткани, ПВХ, армированного ПВХ. Самым надежным считается армированный ПВХ, он имеет разную толщину, имея больше слоев, лодка будет тяжелее, прослужит долго.

Современные производители делают лодки из хипалона. Он выдерживает трения, высокие температуры. Перед покупкой проверьте швы, чтобы они были ровно проклеены, симметричны. Не стоит брать лодку, у которой плохо проклеены участки, есть неровности, дно морщинит.

Лодки имеют три цвета. Камуфляжная лодка хороша для маскировки. Для лета подойдет светлая расцветка, она меньше нагревается. Самой практичной считается темная.

При выборе лодки обратите внимание из чего сделано дно. Оно может быть жестким, либо надувным.

Жесткое дно изготавливают из алюминия, фанеры, рыбак сможет ловить рыбу стоя, в лодку можно положить тяжелые предметы. Однако опытные рыбаки говорят, что металлическое дно сильно гремит, пугая рыбу.

Фанера считается бесшумной, в зимнее время она защищает ноги от холода. Хорошо зарекомендовал себя надувной пол, его легко хранить.

В лодке должен быть якорь, чтобы остановить лодку в подходящем месте, хорошо, если в ней будут съемные сидения, они позволяют рыбакам рыбачить сидя, не мешая друг другу.

Покупайте лодку, у которой есть ручки для переноса, чтобы ее было легко переносить с места на место.

Подойти к выбору лодки для рыбалки стоит с полной ответственностью, важно учитывать каждую деталь, тогда рыбалка станет удовольствием.

Фото: лодкипвх82.рф 

Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.