Как выбрать маску для подводной охоты

 Маска для человека, занимающегося подводной охотой, является одним из главных приспособлений.
Она позволяет четко видеть картину, происходящую под водой, не думать о плохой видимости, мешающей нормально видеть плавающую рядом рыбу. От качества маски и правильно подобранных производителем стекол будет зависеть хороший улов и уверенность в комфортном состоянии охотника, погружающегося в водоем.

Минусы неправильной маски

  • При неправильно подобранной маске может возникнуть ряд последствий, негативно влияющих на процесс охоты.
  • Человек будет хуже оценивать обстановку, у него может начать болеть голова, а на кожном покрове из-за тесного прилегания ткани часто появляется раздражение.
  • Полосы от маски начинают чесаться и болеть, а вода зачастую еще сильнее раздражает их.
  • В плохо изготовленном изделии вода может проникать в подмасочное пространство.

На что нужно обращать внимание, чтобы не столкнуться с плохой маской для подводной охоты?

Фланец данной маски чаще всего изготавливают из смеси несколько синтетических веществ.

Маски, отличающиеся хорошим качеством и действительно отлично проявляющие себя в деле, делают из резины с наполнителем из силикона. Такой союз материалов позволяет приспособлению для охоты оставаться эластичным и прочным.

Выбор данной маски сделает охоту гораздо приятнее, повысит среднюю степень герметичности.

Маска не станет сильно сдавливать лицо человека, но при этом не будет пропускать воду внутрь. 

Более дешевые модели изготавливают из пластика, имеющего в качестве основы ПВХ.

Если сравнивать первый вариант и данные модели, но у них больше видимых минусов.

Вместе с ценой понижается эластичность, упругость.

Дешевая маска может порадовать ценой, но разочаровать маленьким сроком службы. Подводные охотники часто берут такую маску лишь на один сезон, но она успевает быстро испортиться - нужно искать более прочный вариант.

Большинство из охотников на рыбу выбирают маски, имеющие плотный темный материал. Данный выбор легко объясняется тем, что охота чаще всего идет на маленькой глубине, куда еще проходит свет солнца.

При выборе прозрачного материала человек столкнется с появлением неприятных бликов. Они будут мешать охоте, вызывать неприятные ощущения.
Обычно в масках для охоты под водой используют стекло повышенной прочности. Но при сильном ударе оно не будет распадаться на привычные осколки, а просто превратиться в мелкую крошку.

Это придумали для безопасности охотника, чтобы кусочки стекла не могли поранить лицо, попасть в глаза. В хороших моделях применяют не только прочное стекло, но и отличный ударопрочный пластик. 

Существуют маски, которые позволяют делать замену стекол на более прочные, улучшенные. Охотники могут вставлять в привычные модели цветные стекла, чтобы добиться полного отсутствия бликов и мерцания. Есть даже модели масок с диоптриями - они создаются для охотников, имеющих проблемы со зрением. При выборе правильной маски нужно помнить об особенностях строения лица, лучше мерить её в магазине. 

 

Стрельцова Анна
Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Новости
Известно, рыба — одно из любимых блюд многих людей. Но нужно знать, что не любая рыба полезна. Употребление некоторых видов рыб очень опасно для здоровья.
У китовых акул обнаружили зубы на глазах У китовых акул обнаружили зубы на глазах Новости
Китовые акулы — удивительные существа, обитающие в глубине океана. Они могут достигать в длину более 20 метров. Несмотря на свои гигантские размеры, эти акулы не являются хищными.