Глубоководные снасти: глубоководные металлические воблеры

Когда мы подходим к прибою, мы видим поверхность воды, в то время как могли бы заглянуть под поверхность непосредственно перед собой, в целом наше зрение сильно ограничено. Наше ограниченное восприятие переводится в ограниченное познание: мы думаем о поверхности воды, потому что мы можем ее увидеть. Тем не менее, каждый хороший рыбак, специализирующийся на донной рыбалке, знает из опыта, в глубине всегда больше рыбы, чем на поверхности.

Еще более важна роль дна океана для таких рыб, как морской окунь. Рыба в режиме нейтрального кормления останется у дна, атакуя только то, что попадает в ее непосредственную зону. В настоящее время рыба размещается у дна, где трение снижает скорость воды и позволяет им питаться, затрачивая меньше энергии. Другие типы структур, такие как отверстия и выступы в скалах, песчаные отмели, обеспечивают точки засады вне течения, позволяя удивлять и дезориентировать окуня приманками, когда они проходят мимо.

Традиционно самый эффективный способ ловить рыбу на дне толщи воды - это бактейлы (bucktail). Бактейлы являются и будут являться очень продуктивными инструментами в донной рыбалке. Доказательством тому является неисчислимая большая рыба, вылавливаемая с помощью бактейлов ежегодно. Добавим к размышлениям любителя донной рыбаки: глубоководные металлические воблеры могут также сыграть хорошую роль в исследовании глубин под поверхностью океана.

Есть одно большое преимущество металлических воблеров над бактейлами - размер. Они предлагают большую еду. Особенно это касается глубоководных воблеров, которые достаточно большие, чтобы заинтересовать мелкую рыбу, которая считает подобные размеры слишком великими для своего вкуса.

 Размер, однако, не единственное преимущество глубоководных металлических воблеров. Хотя можно спорить о том, насколько важна способность плавать, чтобы заманить промысловую рыбу, большинство считает это важным, если не основным атрибутом приманки для донной рыбалки. Бактейлы, несмотря на все их достоинства, практически не имеют способности плавать. Металлические воблеры, тем не менее, могут медленно и соблазнительно плавать, кувыркаться, изображая не только «живую», но, возможно, скомпрометированную приманку, неспособную защитить себя.

Так, где же нужно использовать металлические воблеры для глубокого погружения? Везде, где вы могли бы использовать бактейлы. Движущаяся вода и рипы - отличные места для использования этих приманок, которые могут опускаться на глубину от 12 до 14 футов ниже поверхности. Экспериментируйте, чтобы определить, на какую приманку лучше реагирует рыба в данный день.

Металлические воблеры с глубоким погружением не могут использоваться во всех ситуациях, в которых могут быть применены бактейлы, и никогда не заменят их. То, что они могут сделать, это обеспечить интересное дополнение к бактейлам, которое дает хороший шанс привлечь внимание морского окуня.

 

Читайте такжеПравильный уход за крючками

 

Орлова Елена
В Югре во время рыбалки пропали дети В Югре во время рыбалки пропали дети Новости
В Ханты-Мансийском АО двое мальчишек - школьников без сопровождения взрослых отправились на рыбалку. И не вернулись.
Выбираем снасти: советы для новичка Выбираем снасти: советы для новичка Снасти
В наше время у рыболовов возникает большое количество вопросов из-за огромного разнообразия рыболовных снастей. Какая катушка подходит к удочке? Какая приманка сочетается с конкретной леской?