Выбор удочки для рыбалки нахлыстом

Рыбалка нахлыстом - относительно новый и очень интересный способ ловли рыбы, которая питается упавшими в воду насекомыми. Стоит сказать, что данный способ больше подходит для азартных рыбаков, которые не стремятся поймать рыбу огромного веса. Осваивание нахлыста не займет у вас много времени, однако необходимо знать о некоторых особенностях данного метода. Первая из них - конечно же выбор удочки и снастей.

Снасти для нахлыста довольно разнообразны и найти их в специализированных рыболовных магазинах не составит большого труда. Для рыбалки этим методом идеально подходят такие снасти как: бланк, катушка, шнур, подлесок и приманка.

На удочку придется обратить гораздо большее внимание и желательно собрать ее по частям самому. Как нам всем известно, основная часть удочки - ее удилище. Вообще любое удилище в зависимости от прочности можно отнести к классу от 1 до 10. Так как рыбалка нахлыстом все же более продвинутый способ, чем привычная нам ловля на удочку, то классы подходящих для него удилищ начинаются где-то с 6-ого и 7-ого. Чем выше ваше мастерство нахлыста, тем прочнее должна быть ваша удочка, так как именно этот показатель позволяет технично забрасывать крючок в воду. Большая часть рыбаков пользуется именно 7-ым классом удилищ, на них можно поймать рыбу весом до половины килограмма.

Еще одной важной особенностью является количество колен у вашего удилища, в общем случае следует отметить, что чем их меньше, тем лучше. Но сегодня в основном распространены либо 2-ух, либо 4-ех коленные удилища, поэтому смело отдавайте свое предпочтение первому варианту. Когда сможете уверенно обращаться с небольшой удочкой, то сможете постепенно увеличивать длину удочки и количество колен на ней.

Теперь перейдем к чуть менее важным частям удочки. Для тех, кто только начинает использовать нахлыст рекомендуется приобрести стандартную катушку с блокирующим тормозом, простую, но удобную рукоятку (желательно, чтобы она была изготовлена из бамбукового дерева) и обычный барабан, вмещающий в себя 40 метров лески. Еще одна значимая деталь - поводок, тут можно использовать тонкую леску диаметром 0,3 мм, один конец которой крепится к шнуру, а второй к мушке. В качестве последней подходят как мокрые, так и сухие варианты, размером около 5 мм.

Основная часть расходов на удочку придется именно на шнур, так как срок его службы, даже при очень деликатном обращении, весьма небольшой. Обратите внимание, что прочность шнура должна быть такой же, как и у вашего удилища.

 

Фото: fishingday.org

Панфилова Арина
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.