Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу

На первый взгляд ловля на удочку с поплавком может казаться очень сложной, только это всего лишь пустые опасения, не больше. 

Любительского уровня такой ловли можно достичь уже в первый раз, только понадобится терпение. Мы советуем больше внимания уделять поплавочной ловли и лучше ее изучить.

Поплавочные снасти для рыбалки напрямую зависят от условий и делятся они на четыре вила:

  • поплавочные снасти для ловли у берега
  • поплавочные снасти для дальнего заброса
  • поплавочные снасти для быстрого течения и точечной ловли
  • также есть универсальные поплавочные снасти

Каждый тип удилища подбирается и подстраивается непосредственно под водоем, в котором вы собираетесь рыбачить. Давайте поговорим подробнее о различных снастях.

Начнем с той, которая предназначена для ловли у берега.

Как правило, это зона до 10 метров от берега и лучше всего выбрать маховую удочку, это подтвердит любой рыбак со стажем. Особенность такой удочки - это отсутствие пропускных колец.

На сегодняшний день делают достаточно прочные, но при этом легкие современные удилища, поэтому поймать крупную рыбу на нее возможно. Современные - это хороший баланс и строй, что играет большую роль в ловле рыбы.

Длина такой удочки от 4 до 8 метров, но опытные рыбаки выбирают длину в 5 метров, так сказать, золотую середину. Поплавочные снасти всегда находятся в ТОПе, потому что их легко и быстро сменить, а также легко переносить. Как правило, такие снасти готовят еще дома и наматывают на отдельные мотовила.

Удочка для быстрого течения и для точечной ловли.

Часто бывает, что рыба водится в том месте, где сильное течение и уж слишком заросший берег. Именно в этом случае нужно использовать удочку для точечной ловли, а также хорошим вариантом будет штекерное удилище.

Благодаря штекеру леска будет находиться над водой вдоль потока, мусор не будет за нее цепляться, а оснастка останется на одном месте. Такая удочка отлично подойдет в местах с нависшими деревьями.

Удочка для дальнего заброса хорошо себя показала, особенно матчевая.

Они имеют 3-4-х коленное удилище, а также специальную катушку и леску. На такой удочке достаточно много небольших пропускных мелких колец. Для такой удочки необходимо иметь достаточно пространства за спиной, чтобы хорошо замахнуться. Как правило, ее используют там, где нет течения или оно очень слабое.

Болонская удочка считается самой универсальной поплавочной снастью.

В среднем оно состоит из 4-6 клен, а также есть держатель для катушки, на каждом колене есть пропускные кольца. Такая удочка отлично работает вместе с проводочной инерционной катушкой.

Козлова Полина
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.