Лучшие балансиры на зимнюю щуку

Ловля щуки зимой затруднена из-за ухода рыбы на большую глубину, а особенно любит бровки и перепады глубин. Плюс естественный зимний спад активности хищницы - и вот уже привычные приманки сиротливо играют в толще воды, а клева нет. Есть ли какие-то балансиры, которые и зимой позволяют добывать щуку? Конечно - и специально для вас мы выбрали лучшие из них.

 Scorana Ice Fox 55: на всю зиму

Один из самых универсальных балансиров, подходящий для всей зимы. Вне зависимости от скорости течения и глубины Ice Fox 55 демонстрирует отличную верткость, провоцируя хищницу-щуку на атаку. Окраска приманки выполнена в классическом стиле: под натуральную рыбу, без использования кислотных оттенков. Интересное решение придумали конструкторы для хвоста - он выполнен из яркого красного пластика.

При весе в 10 грамм и длине в 55 миллиметров Ice Fox 55 неплохо показывает себя как в верхних слоях, так и при погружении на глубину. А дополнительное рифление, имитирующее чешуйки, позволяет заинтересовать даже вялую февральскую щуку.

 Nils Mater Nisa 50: дорого, но эффективно

Приманка, выполненная в форм-факторе «под малька», интересна сочетанием веса и массы: 12 грамм к 50 миллиметрам. В сочетании с дополнительными боковыми плавничками Nisa 50 позволит вам играть плавно и размеренно, намекая хищнице на возможность атаки.

Модель выпускается в 16 цветовых решениях, так что подобрать яркость и градиент вы сможете очень точно. А на тройник создатели нанесли яркую каплю, которая поможет на ранней фазе (например, при забросе Nisa 50 в лунку). Единственный недостаток - достаточно высокая цена, но и берется на такую приманку как щука, так и окунь с судаком.

 Rapala Jigging Rap: не как все

Серия Jigging Rap включает в себя 6 размеров, а оставить свой выбор именно для ловли щуки стоит на вариантах от 70 до 90 мм (от 18 до 25 грамм соответственно). Приманка интересна в первую очередь нестандартным поведением: при проводке она выписывает петли, а потом возвращается в спокойное состояние. Такая игра путает хищника и из-за смены ритма часто застает врасплох, чем и обусловлены прекрасные результаты балансира даже при ловле щуки в зиму.

Облавливать с помощью Jigging Rap можно практически любой водоем, в том числе с обилием коряжников. За счет единственного компактного тройника в районе брюшка, который еще и весьма подвижен, зацепы минимизированы. Также к плюсам моделей серии относят и очень стойкое покрытие, не теряющее привлекательности даже после нескольких сезонов активной рыбалки.

 

 Читайте такжеЩука на зимней рыбалке

Фото: zavidovo.kz

 

  

 

Стриж Евгений
На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.