Сайт продавал электроудочки

Сайт продавал электроудочки. 14343.jpeg

В Карелии местная природоохранная прокуратура наткнулась в интернете на сайт, который торговал электроудочками, рассказали "Поплавку" журналисты News.rambler.

Теперь городской суд Петрозаводска должен признать сайт (адрес которого по понятным причинам не называется) незаконным и внести его в Единый реестр доменных имен, которые позволят идентифицировать его с сайтами, содержащими запрещенную в РФ информацию.

Напомним, что использование и продажа электроудочек в России запрещены. Для тех, кто их использует, предусмотрены меры наказания по части 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает более серьезную ответственность по статье 256.

При ловле рыбы электроудочкой погибает много рыбы, которую к тому же рыбаки не берут, а просто бросают на произвол судьбы. По словам ихтиологов, выжившая рыба утрачивает репродуктивную функцию. Случается, что и сами рыбаки становятся жертвами своей варварской снасти. 

Фото: kama-udochka3.com

Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.