Сайт продавал электроудочки

Сайт продавал электроудочки. 14343.jpeg

В Карелии местная природоохранная прокуратура наткнулась в интернете на сайт, который торговал электроудочками, рассказали "Поплавку" журналисты News.rambler.

Теперь городской суд Петрозаводска должен признать сайт (адрес которого по понятным причинам не называется) незаконным и внести его в Единый реестр доменных имен, которые позволят идентифицировать его с сайтами, содержащими запрещенную в РФ информацию.

Напомним, что использование и продажа электроудочек в России запрещены. Для тех, кто их использует, предусмотрены меры наказания по части 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает более серьезную ответственность по статье 256.

При ловле рыбы электроудочкой погибает много рыбы, которую к тому же рыбаки не берут, а просто бросают на произвол судьбы. По словам ихтиологов, выжившая рыба утрачивает репродуктивную функцию. Случается, что и сами рыбаки становятся жертвами своей варварской снасти. 

Фото: kama-udochka3.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.