Рыбалка и рыбаки

Китайские кальмары

Китайцы любят морепродукты и у них много стоящих рецептов с ними. Русские люди в свою очередь не остались равнодушными и адаптировали «их рецепты» на наш «русский лад».

Что же нам понадобиться для «китайского блюда

Это получается достаточно быстрый рецепт на большое количество человек, который подойдет как для праздника так и для того чтобы побаловать любимых.

Способ приготовления

Перво-наперво обитателей морских глубин нужно разморозить, провести титаническую работу по очищению. Параллельно с этим ставим воду и доводим ее до кипения, опускаем туда наши тушки буквально на 1-2 минуты и сразу же вынимаем их.

Пока кальмары «отдыхают» чистим и нарезаем лук с чесноком, затем на медленном огне обжариваем их до золотистого цвета и сразу же туда бросаем наши остывшие и порезанные морепродукты (1 минуту они должны потомиться вместе).

А теперь быстро и уже на большом огне добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и оставляем буквально па 2-3 минутки и закидываем чеснок.

Сервировка достаточно простая выкладываем все в глубокую тарелку и либо сверху, либо по бокам украшаем свежей зеленью.

Фото: euromeatnews.com 

Читайте также:  

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру 


Автор
Масленникова Елизавета