Рыбалка и рыбаки

Изысканные блюда из обычного леща

Что делать с богатым уловом? Из привычной каждому рыбы можно приготовить полноценный обед от и до. Оригинальные рецепты на заметку - сохраняйте и удивляйте близких и гостей!  

Закуска  

Балык из леща  

Для приготовления понадобится:  

1.    Неочищенного от чешуи леща освободить от головы, хвоста и плавников, разрезать на половины вдоль спины и живота.

2.    Раскрытую рыбу промыть, избавить от остатков внутренностей и нарезать на длинные кусочки поперек шириной примерно 3 сантиметра.

3.    Положить куски в эмалированную или пластиковую посуду, засыпать смесью из соли, сахара и специй.

4.    Оставить леща под гнетом на пять дней.

5.    После этого тщательно промойте кусочки холодной водой и замочите в холодной воде на 10 часов, меняя воду каждые 2 часа.

6.    Затем каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем и вывесить на веревку в проветриваемом помещении, но не на солнце.

7.    После 4 дней просушивания балык готов.  

Салат 

Картофельный салат с лещом 

Для приготовления понадобится:  

1.    Картофель, огурцы, перец нарезать соломкой, порей кольцами, филе леща тщательно отделить от костей и порвать руками на небольшие кусочки.

2.    Все ингредиенты выложить на тарелку, смешать, заправить растительным маслом и добавить специи по вкусу. 

Первое блюдо  

Сливочный суп из леща  

Для приготовления понадобится:  

1.    В сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием растопить сливочное масло.

2.    Поджарить нарезанный лук и морковь.

3.    Добавить нарезанных кусками лещей, жарить в течение нескольких минут, чтобы они "схватились".

4.    Влить сливки, лучше подогретые, посолить, поперчить.

5.    Через пять минут влить три-четыре стакана теплой воды, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.

6.    Варить до готовности картофеля, затем добавить нарезанный укроп.  

Второе блюдо  

Паста с фрикадельками из леща  

Для приготовления понадобится:  

1.    Мясо леща отделить от костей, смешать фарш с добавлением яйца, вымоченного в молоке хлеба, тертого сыра и нарезанной зелени.

2.    Сформировать небольшие фрикадельки диаметром примерно 4 сантиметра, обжарить на сковороде с чесноком.

3.    Добавить томатную пасту и тушить 10 минут.

4.    Отварить спагетти и выложить фрикадельки.  

Фото: vottakaya.ru

Читайте также:  

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака

Как поймать "морского волка"

Ловим кальмара на "ложку" 


Автор
Румянцева Анна