Одесситы народ изобретательный и экономный. Порой самые привычные и незыблемые вещи, одесситы могу изменить до неузнаваемости и это только улучшит полученный результат. Это в первую очередь касается приготовления пищи.
Многие привычные блюда, в одесском исполнении, превращаются в совершенно другое, полностью отличное кулинарное произведение. Например, чего только стоит холодный красный борщ с бычками и мидиями.
Но готовить мы будем не его, а пресловутые рыбные котлеты. Но не спешите закрывать страницу, у нас есть, чем вас удивить.
В классическом рецепте на котлеты используют мясо камбалы или в худшем случае, хека или судака. Но поскольку - "Женщины Одессы все скромны, все поэтессы" ( В. Высоцкий). То мы переступим правила и сварганим настоящее, одесское блюдо - котлеты из бычков.
Берём:
Самым сложным в приготовлении котлет из бычков, является подготовка рыбы. Но фокус в том, что мясо бычка настолько вкусное, что результат оправдает все приложенные к процессу силы.
Бычков нужно хорошо почистить.
В это входит: очистка рыбы от чешуи, удаление головы, плавников, хвоста и внутренностей. Самое интересное, что хребет можно оставить. Важно на котлеты покупать не крупного бычка.
Пока чистим рыбу, замачиваем хлеб в холодной воде.
Следующий этап - это измельчение рыбы. Поскольку мы оставили хребет, то нужно пропустить рыбу через мясорубку два или три раза. Дальше мелем отжатый от воды хлеб, куриное филе и лук. Выкладываем фарш в удобную посуду и добавляем муку, яйца и специи.
Теперь самое важное. Нужно очень тщательно перемешать получившуюся массу. В процессе перемешивания, яичный белок должен хорошенько связать фарш. От этого зависит форма котлетки. Обычно на эту процедуру тратится 10 минут. После, можно добавить к фаршу немного рубленной зелени.
Дальше все по учебнику.
На прогретую сковороду с маслом выкладываем наши котлетки. Кстати, панировать их не нужно. Если фарш густой лепим котлетки мокрыми руками, если жидкий, кладем столовой ложкой.
Проверьте, получившийся результат превзойдет все ожидания.
Фото: recepty-kulinariya.ru
Читайте также:
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов