Рыбалка и рыбаки

Котлеты рыбные, по-одесски

Одесситы народ изобретательный и экономный. Порой самые привычные и незыблемые вещи, одесситы могу изменить до неузнаваемости и это только улучшит полученный результат. Это в первую очередь касается приготовления пищи.

Многие привычные блюда, в одесском исполнении, превращаются в совершенно другое, полностью отличное кулинарное произведение. Например, чего только стоит холодный красный борщ с бычками и мидиями.

Но готовить мы будем не его, а пресловутые рыбные котлеты. Но не спешите закрывать страницу, у нас есть, чем вас удивить.

В классическом рецепте на котлеты используют мясо камбалы или в худшем случае, хека или судака. Но поскольку - "Женщины Одессы все скромны, все поэтессы" ( В. Высоцкий). То мы переступим правила и сварганим настоящее, одесское блюдо - котлеты из бычков.  

Берём:

Самым сложным в приготовлении котлет из бычков, является подготовка рыбы. Но фокус в том, что мясо бычка настолько вкусное, что результат оправдает все приложенные к процессу силы.

Бычков нужно хорошо почистить.

В это входит: очистка рыбы от чешуи, удаление головы, плавников, хвоста и внутренностей. Самое интересное, что хребет можно оставить. Важно на котлеты покупать не крупного бычка.

Пока чистим рыбу, замачиваем хлеб в холодной воде.

Следующий этап - это измельчение рыбы. Поскольку мы оставили хребет, то нужно пропустить рыбу через мясорубку два или три раза. Дальше мелем отжатый от воды хлеб, куриное филе и лук. Выкладываем фарш в удобную посуду и добавляем муку, яйца и специи.

Теперь самое важное. Нужно очень тщательно перемешать получившуюся массу. В процессе перемешивания, яичный белок должен хорошенько связать фарш. От этого зависит форма котлетки. Обычно на эту процедуру тратится 10 минут. После, можно добавить к фаршу немного рубленной зелени.  

Дальше все по учебнику.

На прогретую сковороду с маслом выкладываем наши котлетки. Кстати, панировать их не нужно. Если фарш густой лепим котлетки мокрыми руками, если жидкий, кладем столовой ложкой.

Проверьте, получившийся результат превзойдет все ожидания.  

Фото: recepty-kulinariya.ru 

Читайте также: 

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью

Щучьи головы с чесноком

Морепродукты на гриле 


Автор
Бухранский Сергей