Рыбалка и рыбаки

Биточки, которые не отбивают

Биточки,  которые не отбивают

Желаете вкусно и дешево поесть? Тогда вам на одесскую кухню.

Природная лень и чувство собственной значимости, породило феномен под названием "одесская кухня". И речь вовсе не о жареных бычках. Многие возразят, мол какая же она одесская? Но поверьте, кто бывал в этом городе знает, как самобытна и разнообразна одесская кухня, и как порой обычные блюда приобретают тут совершенно другой смысл. Спросите одессита, и он ответит, что икра из синих и икра из баклажанов - это две большие разницы. Соус в Одессе - это то, что во всем мире называется жаркое. И список можно продолжать.

Но сегодня мы будем делать битки, которые никто не отбивает. Это настоящее одесское лакомство, которое подают в весьма приличных ресторанах.

Итак - биточки из тюльки!  

Берем на привозе:

Сначала готовим тюлечку. У рыбки удаляем внутренности и голову. Ножницами отрезаем хвостик. Дальше у нас два пути. Если вы брутальный холостяк, то оставляйте позвоночник, в нем много фосфора, а это полезно для "енга", если вы понимаете, о чем я. Но если в семье дети или ваша женщина принцесса, то хребет придется удалить.

Очищенную рыбку хорошенько промываем водой, это очень удобно делать в дуршлаге.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем муку и снова взбиваем. После, добавляем соль с перцем, зелень и перемешиваем.

Полученную смесь выливаем к нашей рыбке и тщательно перемешиваем руками.

Ну а дальше дело техники.

На сковородочку плюхаем маслица, ждем пока разогреется и поехали...

Столовой ложкой зачерпываем нашу рыбку и выкладываем ее на сковородку в виде блинчиков. Обжариваем с двух сторон, снимаем и кладем следующую порцию.

Трудно сказать, сколько эти биточки хранятся в холодильнике. Дело в том, что история не знает таких случаев, обычно они съедаются сразу. Но знаю одно, они отлично подойдут к пюре или жареной картошке.

Приятного аппетита и привет из солнечной Одессы!  

Фото: ok.ru 

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы   


Автор
Бухранский Сергей