Рыбалка и рыбаки

Готовим уху правильно

Итак, вы решили-таки приготовить настоящую уху. Перед вами стоит дилемма, приготовить простой рыбный суп или настоящую рыбацкую уху. Если вы решите готовить обычный суп, то вам на передачу к Макаревичу, а если хотите настоящего рыбацкого чудо-блюда, тогда садитесь и внимательно читайте.

Перво-наперво надо запомнить, что главное в ухе навар, а его может дать только ерш-носарь. Ну если его нет, не беда. Может подойти обычный ёрш, окунь да судак. Как говорят матерые рыбаки, это лучший выбор для ухи. Уверен, что и та рыба которая есть у вас, будет не хуже.

В старину для хорошей ухи ко двору поставляли именно ершей. Секрет настоящей царской ухи заключался в слизи на этой рыбе. Именно слизь давала тот неповторимый вкус, который побуждал Царя Батюшку на великие свершения. Настоящая уха должна бодрить ум и вострить воображение. В общем задача у нас следующая.

Помните, такую уху надо есть очень осторожно, иногда можно проглотить собственный язык, такая она вкусная.

Кстати, совет про слизь и чешую - касается и морского бычка. Поэтому если есть возможность, то ерша смело можно заменить бычком. Он даёт необычайную сладость ухе.

 Фото: adm-ostashkov.ru

 Читайте также: 

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане  


Автор
Бухранский Сергей