Рыбалка и рыбаки

Эксперт рассказал о засилье фальсификата на рынке рыбной продукции

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал о том, какую долю в рыбной продукции России составляет фальсификат, сообщает НСН.

Он заявил, что 70% рыбной продукции в торговых сетях России - это подделка. Особенно высок процент подделок  среди трески.

По словам эксперта, это будет и в дальнейшем, пока не начнет в полном объеме работать технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Специалист утверждает, что во всем мире качественной является только рыба, которая была только что выловлена в море. После этого из нее делают филе и замораживают.

Самым плохим по качеству является филе, изготовленное из сырья.

Фото: p-kamchatsky.ru

Читайте также:

Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт 

В России наблюдается активный рост потребления рыбы 

Разработаны термометки для определения свежести рыбы 

В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу

В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов