ad

Как поймать рыбу на необитаемом острове?

Как поймать рыбу на необитаемом острове?. 13467.jpeg

Когда в пределах досягаемости нет ни одного магазина с оснасткой для рыболовной удочки, их можно попробовать сделать из подручных материалов.

Для удилища подойдет любой более менее прямой прут подходящей длины. Его нужно только очистить от сучков и, если время терпит, — ошкурить. Так делали удилища почти все рыбаки еще 30-40 лет назад, когда даже бамбуковые удилища водились не у каждого рыбака.

В качестве лески можно использовать жилы расплетенной веревки, обычный кожаный ремень, разрезанный на тонкие полоски и другие подручные материалы. Бывалые путешественники рекомендуют использовать в этом случае даже связанные между собой шнурки от ботинок.

Крючок можно изготовить из обыкновенного гвоздя, из жести от консервной банки, из булавки, а если под рукой не окажется ни того, ни другого, то его можно сделать из дерева. Гвоздь необходимо наискось обрубить до нужной длины. Острую сторону слегка расплющить, топором или ножом сделать зарубку, затем согнуть гвоздь в форме крючка, и привязать его ниже шляпки к импровизированной леске.

Так же делается крючок из булавки, застежки значка, а из жести его просто вырезают в соответствующей форме.

Деревянный крючок делается из ветки с сучком, который растет под острым углом к своему основанию. Пишут, что более уловистый крючок получается из ветки с двумя или тремя сучками.

Для грузила годится тот же гвоздь, металлические пуговицы, если найдутся, — болты и гайки. Ну, а если ничего этого рядом не окажется, положение спасет подходящий камешек, который можно крепко привязать к леске.

И наконец поплавок. В древности, причем еще не совсем былинной, поплавки делали из сосновой коры, бересты и подходящих по размеру перьев. Все эти материалы легко найти буквально под ногами. Из них получаются чуткие поплавки, которые нисколько не хуже магазинных.

Вот и все. Остается только найти наживку и клевое место.

Фото: forum-region.ru 

Читайте также: 

Каспийского осетра на десять лет могут оставить в покое

Рыбака утащили на дно русалки

Дроп-шот. Краткое пособие по применению 

О ловле сома: советы новичкам


Унрау Виктор

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.