Рыбалка и рыбаки

Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена

Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи. Картофельные клецки являются прекрасным дополнением к этой еде из морепродуктов, привнося удивительно маслянистый вкус в остальную часть блюда.

Ингредиенты:

Начните приготовление клецек с запекания картофеля в предварительно разогретой духовке при 180 ° C  в течение 1 часа или до мягкости

После того, как картофель готовится 20 минут, начинайте приготовление соуса, смешав вино, уксус, тимьян, лавровый лист и чеснок в кастрюле на среднем огне и уварить до 200 мл.

Добавьте сливки и доведите до кипения. Нарезать сливочное масло и взбить до полного растворения. Пропустите содержимое сковороды через сито, приправьте и добавьте лимонный сок по вкусу. Отложите, чтобы разогреть перед подачей на стол

Вынуть картофель из духовки и протереть через крупное, и затем через мелкое сито.

В миске смешать картофель, муку и яйцо. Выложить тесто, а затем разрезать тесто на 4 части.

Доведите воду до кипения. Раскатать каждый кусок теста между пленкой в длинную колбасу, а затем бланшировать каждую колбасу в течение 6 минут. Освежить в ледяной воде. Как только остынет, удалите пленку и нарежьте каждую колбаску на кусочки.

Перед подачей на сковороду обжарьте пенистое масло, чтобы участки ньокки были золотистыми снаружи и легкими и пушистыми в центре.

Добавьте немного масла в горячую сковороду и положите каждую порцию рыбы на сковороду - вам может понадобиться жарить рыбу порциями в зависимости от размера вашей сковороды. Как только рыба станет золотисто-коричневой, переверните ее и добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Выжмите немного лимонного сока на рыбу.

Очистить грибы и тщательно высушить. Обжарить грибы на масле до золотистого цвета. Добавьте петрушку и пармезан к грибам.

Удалите твердые стебли с брокколи, затем бланшируйте в кипящей воде в течение двух минут. Сложить и подавать сразу.

Подавать каждую тарелку с палтусом, вместе с брокколи, грибами и ньокками в лимонно-сливочном соусе.

Читайте такжеЛучшие рецепты ухи из красной рыбы

Фото: yagodigribi.guru


Автор
Сергейчик Наталья