Рыбалка и рыбаки

Топ-3 рецепта судака под соусами

Невероятно легкие рецепты позволят с новой стороны открыть вкусовые качества судака и добавят разнообразие.

Польский соус и судак

Основные продукты: судак 0,7-0,8 кг, 4 вареных яйца, 180 грамм сливочного масла, одна средняя морковь, половина луковицы, вода.

Дополнительные продукты и специи: сельдерей, лаврушка, укроп, соль.

Рыбу следует приготовить следующим образом. Очищенные кусочки филе выложить на сковородке, налить воды до верхнего края рыбы. Положить туда лук, кружки моркови и довести до кипения. В кипящую воду кинуть лаврушку, зелень с сельдереем, черный перец, соль. Под накрытой крышкой протушить около 15 минут.

За это время можно приготовить польский соус. Вареный яйца и укроп мелко нарубить. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить яйца с укропом, подсолить и поперчить по вкусу.

Готовую рыбу выложить на тарелки, полить соусом или подать его отдельно.

Судак "Нельсон"

Основные продукты: 0,8 кг судака, мелкие шампиньоны 200 грамм, 6-7 картофелин, 3 ст.ложки сметаны

Дополнительные продукты и специи: 1 луковица, топленое и растительное масло, 1 ст.ложка муки, сыр, зелень, соль, перец.

На сковороде поджарить до золотистого цвета шампиньоны и кубики лука. Всыпать 1 ложку муки, тщательно перемещать, затем добавить пару стаканов воды, подойдет и рыбный бульон. Поперчить, посолить по вкусу. Остается добавить сметану и помешивать, пока не загустеет. Соус готов.

Отварной картофель (не следует варить до рассыпчатого состояния, так как картофель потом отправляется в духовку) нарезать пластинками. В смазанную форму для запекания разложить картофель, вылить соус, присыпать сыром.

В отдельной емкость смешать пару ложек сметаны, растительное масло (1 ложку), соль и перец - это смесь для обмазывания кусочков филе судака.

Сверху на сырную присыпку выложить обмазанные кусочки филе. Температура духовки 190-200 градусов. Запекать около получаса. При подаче на стол посыпать сежей рубленой зеленью.

Молочный соус и судак

Основные продукты: 1 кг филе, пара яиц, 0,3 литра молока.

Дополнительные продукты и специи: растительное масло, сухари для панировки, 3 ст.ложки муки, соль и перец.

Подготовить панировочную смесь: смешать по 2 ст.ложки муки и сухарей, подсолить по вкусу. Обвалять кусочки филе в панировке и поджарить на сковородке до появления легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно, так как потом рыба будет запекаться в духовке.

Молочный соус. На сухую сковородку высыпать ложку муки и обжарить ее, добавить тонкой стрункой 0,3 литра молока. Довести, помешивая, до загустения, подсолить по вкусу.

Два вареных желтка мелко натереть, а белок просто мелко порубить. В молочную смесь добавить сначала желток, потом белок.

В форме для запекания выложить обжаренное филе судака, залить соусом и поставить в духовку минут на 15.

На гарнир к такой рыбе можно подать картофель в любом виде.

Приятного аппетита!

 

Фото: gurman.co.ua

Читайте также:

Лучшие рецепты ухи из красной рыбы
На карасика: лучшие советы по ловле карася


Автор
Ефремова Татьяна