Рыбалка и рыбаки

Запеченная рыба с овощами: 4 быстрых рецепта

Запекание в духовке - это отличный способ сэкономить время, получив при этом вкусные и разнообразные блюда. Вот несколько простых рецептов с минимальным временем подготовки продуктов.

Филе, запеченное с перцем

Перец, морковку и помидоры нарезать. Перец с морковкой лучше всего нарезать соломкой, а помидорки - дольками. Нарубить зелень с чесноком.

Все разместить на форме для запекания, посыпать орехами, добавить соли и масла.

Запекать в течение 20 минут. Как перец с помидорами начнут подпекаться, нужно их перемешать и разложить на рыбное филе. Филе следует заранее подсолить. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут.

На блюдо выложить овощи, затем сверху положить рыбу и украсить все петрушкой. Прибрызнуть соком лимона.

Запеченный с помидорами стейк

Запеченная таким образом красная рыба - невероятно вкусное блюдо. Тушку надо очистить и нарезать стейками либо купить готовые. Расстелить фольгу на противень, разложить ломтики лимона и кольца лука. Сверху уложить стейки. Их нужно посолить и посыпать перцем (по вкусу), сбрызнуть лимонным соком, уложить кусочки помидора, лаврушку. Фольгу закрыть, духовку разогреть минимум до 180 градусов (можно до 200). Выпекать около 30 минут.

Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи

Разложить рыбу на противень так, чтобы полностью закрыть поверхность. Сверху уложить брокколи и цветную капусту. Посыпать солью и перцем, залить сливками. Посыпать горошком и поставить в духовке. Температура духовки должна быть около 200 град. Время запекания 30 минут.

Треска с помидорами

Куски рыбы уложить в форму, посолить, поперчить. Если в распоряжении большие помидоры, то их нарезать кружочками и разложить сверху на рыбку, а если черри, то их нарезать на 2 половинки. Затем готовим заливку. Сметану надо смешать с горчицей, добавить в смесь натертый сыр. Разложить сверху и немного подсолить. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут до образования аппетитной сырной корки.

Читайте такжеСамые простые рецепты приготовления тилапии

Фото: бокств.рф


Автор
Ефремова Татьяна