Рыбалка и рыбаки

В Роскачестве рассказали, как выбрать замороженную рыбу

Специалисты Роскачества рассказали на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы и икры.

В ведомстве отметили, что в первую очередь нужно проверить температуру в холодильнике, где хранится рыбная продукция.

Икра должна храниться при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.

Также нужно обращать внимание на сроки хранения продукции.

Например, икра может лежать от 3 до 10 месяцев, ее срок хранения зависит от вида.

Что касается внешнего вида, то глазурь на мороженой рыбе должна быть равномерной. Если же это не так, что скорее всего рыбу повторно замораживали.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции

В Ростовской области рыбу проверили на безопасность

С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба

Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески