Рыбалка и рыбаки

Самые оригинальные рецепты приготовления тилапии

Тилапия с укропным соусом

Запеченная тилапия с добавлением приправы каджун и цитрусовых, подается со сливочным соусом из свежего укропа и лимона.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки подходящего размера.

2. Присыпьте филе тилапии солью, перцем и приправой каджун с обеих сторон. Выложите подготовленное филе одним слоем в форму для выпечки. Поверх рыбы разложите ломтики лимона так, чтобы они покрывали большую часть поверхности рыбы.

3. Выпекайте, не запечатывая рыбу фольгой или еще чем-либо, в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чесночный порошок, лимонный сок и укроп. Этот соус будет пикантным дополнением к тилапии при подаче на стол.    

Тилапия с вином и томатами

1. Разогрейте гриль на среднем огне.

2. Положите филе тилапии на большой кусок алюминиевой фольги. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Вылейте одну столовую ложку масла на каждый кусок рыбы и посыпьте чесноком, базиликом, сверху выложите помидоры. Полейте все вином. Запечатайте рыбу в фольге.

3. Положите рыбу в фольге на предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Аккуратно откройте пакет, чтобы не обжечься, и подавайте на стол.

Тилапия с кремовым соусом

Это блюдо быстро и легко готовится, а еще оно полезное. Подается с рисом в качестве гарнира и соусом.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Используя кулинарный спрей, смажьте противень. Положите на него филе тилапии и слегка побрызгайте сверху спреем. Вылейте по ложке растопленного маргарина на каждый кусок филе, затем сбрызните лимонным соком (2 столовые ложки). Приправьте филе приправой с лимоном и перцем, сверху посыпьте укропом (2 столовые ложки).

3. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты и 10 секунд, затем перемешайте.

5. Положите филе на тарелку с рисом, а вокруг рыбы с рисом разложите ложкой соус. 

 

Фото: listok-land.ru

Читайте также:

Морской пассажир, или рыба прилипала
Лучшие рецепты ухи из красной рыбы


Автор
Гусакова Ирина Юрьевна