Давайте остановимся на наиболее популярных. Это:
Мандула — это гороховая каша. Варят горох пока он не станет мягким, размешивают в блендаре (в горячем состоянии) с добавлением примерно половины от объёма манной крупы. После того, как каша достаточно остынет, в нее добавляют еще манной крупы и одну ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла. Тщательно мешают и мнут руками добиваясь плотной и упругой консистенции. Можно хранить в морозильнике до полугода.
Пшеничную муку заваривают кипятком до состояния густой сметаны. Добавляют манку. И снова тщательно вымешивают, добиваясь консистенции пластилина. Можно что ни будь добавить для запаха- например плавленый сырок. Если тесто все-таки течет, то можно замешать в него вату. Так оно дольше продержится на крючке.
Это могут быть перловая, овсяная каша. Предварительно замачивайте крупы. Варится в подсоленной воде. По готовности сливают воду и добавляют нерафинированное подсолнечное масло для запаха.
Для насадки пригодиться любой хлеб. Хлеб разминают, чтобы получился шар, капают несколько капель нерафинированного подсолнечного масла.
Размешивают в равных количествах манку и воду, оставляют смесь на час. Затем ее еще раз размешивают и заполняют болтушкой шприц. А из шприца болтушку удобно наносить на крючок.
Удачной рыбалки.
Читайте также:
Теория по рыбалке в пресной воде