Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи

Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.

Треска под пивной корочкой

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 120 г пшеничной и столько же рисовой муки,
  • щепотка разрыхлителя и сахара,
  • 130 мл минералки с газом, 170 мл пива,
  • специи по вкусу,
  • 3-4 куска филе трески,
  • стакан оливкового и 100 г сливочного масла,
  • полкило замороженного гороха.
  1. Первым делом необходимо соединить муку, разрыхлитель и сахар. Далее, влить газировку, пиво и специи. Все вымешать до получения однородной массы.
  2. Рыбу натереть приправами. Немного присыпать мукой и обмакнуть в кляр.
  3. Оливковое масло необходимо прокалить в глубокой емкости. Аккуратно укладываем туда рыбу и готовим до того момента, пока филе не приобретет поджаристую корочку. По окончании указанного времени, треску вынимаем и укладываем на бумажное полотенце для впитывания жира.
  4. Следующий этап: в емкость с соленой водой нужно положить сливочное масло и довести до кипения. Далее, засыпаем горох и отвариваем до полной готовности. Следом, горошек и немного жидкости из кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Готовая рыба под пивной корочкой подается с гарниром из горошка.

Сибас с начинкой в фольге

Компоненты блюда:

  • две очищенные тушки сибаса,
  • соль/перец по вкусу,
  • две небольшие луковицы,
  • 3 ст. л. каперсов,
  • лимон,
  • зелень,
  • 25 г сливочного и немного оливкового масла,
  • 100 мл белого вина.
  1. Первым делом рыбу нужно со всех сторон натереть специями.
  2. Далее, нарезаем кольцами лук, каперсы и лимон.
  3. Все укладываем внутрь сибаса. Поверх лимона следует уложить порубленную зелень и кусочки масла.
  4. Рыбу полить небольшим количеством оливкового масла и укутать в фольгу.
  5. Перед закрытием конверта, туда нужно залить вино и проследить, чтобы ничего не вытекало. Если потребуется, то можно обернуть вторым слоем фольги.
  6. Конверт укладывается на противень и убирается в духовку выпекаться на 20 минут при 200°C.

Филе лосося по-средиземноморски

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:

  • филе лосося со шкурой,
  • 10 вяленых помидоров,
  • столько же маслин без косточек и листочков базилика,
  • приправы по вкусу.
  1. Первое, что нужно сделать - в рыбе прорезать 10 углублений - по два в одной линии.
  2. Вяленые томаты разделить пополам.
  3. Лист базилика послужит оберткой: туда заворачиваем маслину и половинку помидора.
  4. Повторяем данные манипуляции десять раз. Полученные роллы вставляем в выемки в рыбе.
  5. На противень укладываем фольгу и лосось. Рыбу нужно предварительно посыпать специями.
  6. Готовится блюдо при 200°C в духовой печи на протяжении 20 минут.


 

Блукин Александр
Экологи выпустили в Волгу три тонны мальков сазана Экологи выпустили в Волгу три тонны мальков сазана Новости
Мероприятие прошло около села Винновка Самарской области.