Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи

Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.
Треска под пивной корочкой
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 120 г пшеничной и столько же рисовой муки,
- щепотка разрыхлителя и сахара,
- 130 мл минералки с газом, 170 мл пива,
- специи по вкусу,
- 3-4 куска филе трески,
- стакан оливкового и 100 г сливочного масла,
- полкило замороженного гороха.
- Первым делом необходимо соединить муку, разрыхлитель и сахар. Далее, влить газировку, пиво и специи. Все вымешать до получения однородной массы.
- Рыбу натереть приправами. Немного присыпать мукой и обмакнуть в кляр.
- Оливковое масло необходимо прокалить в глубокой емкости. Аккуратно укладываем туда рыбу и готовим до того момента, пока филе не приобретет поджаристую корочку. По окончании указанного времени, треску вынимаем и укладываем на бумажное полотенце для впитывания жира.
- Следующий этап: в емкость с соленой водой нужно положить сливочное масло и довести до кипения. Далее, засыпаем горох и отвариваем до полной готовности. Следом, горошек и немного жидкости из кастрюли перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Готовая рыба под пивной корочкой подается с гарниром из горошка.
Сибас с начинкой в фольге
Компоненты блюда:
- две очищенные тушки сибаса,
- соль/перец по вкусу,
- две небольшие луковицы,
- 3 ст. л. каперсов,
- лимон,
- зелень,
- 25 г сливочного и немного оливкового масла,
- 100 мл белого вина.
- Первым делом рыбу нужно со всех сторон натереть специями.
- Далее, нарезаем кольцами лук, каперсы и лимон.
- Все укладываем внутрь сибаса. Поверх лимона следует уложить порубленную зелень и кусочки масла.
- Рыбу полить небольшим количеством оливкового масла и укутать в фольгу.
- Перед закрытием конверта, туда нужно залить вино и проследить, чтобы ничего не вытекало. Если потребуется, то можно обернуть вторым слоем фольги.
- Конверт укладывается на противень и убирается в духовку выпекаться на 20 минут при 200°C.
Филе лосося по-средиземноморски
Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:
- филе лосося со шкурой,
- 10 вяленых помидоров,
- столько же маслин без косточек и листочков базилика,
- приправы по вкусу.
- Первое, что нужно сделать - в рыбе прорезать 10 углублений - по два в одной линии.
- Вяленые томаты разделить пополам.
- Лист базилика послужит оберткой: туда заворачиваем маслину и половинку помидора.
- Повторяем данные манипуляции десять раз. Полученные роллы вставляем в выемки в рыбе.
- На противень укладываем фольгу и лосось. Рыбу нужно предварительно посыпать специями.
- Готовится блюдо при 200°C в духовой печи на протяжении 20 минут.
В Калининградском заливе задержали браконьеров с уловом более 400 кг рыбы
Новости

Ущерб биоресурсам составил 190 143 рубля.
За незаконный вылов рыбы двум жителям Ростовской области грозит до двух лет тюрьмы
Новости

У них изъяли запрещённые орудия лова и рыбу.