Удаляем Y-образные косточки у щуки

Мы уже писали, как приготовить вкусное блюдо из щуки. Но все знают, как нелегко ее разделать.

Способность чистить рыбу с осторожностью и точностью - это умение, порожденное знаниями и практикой. Щука входит в число лучших пресноводных рыб, но, на удивление, многие рыболовы не утруждают себя чисткой и портят себе впечатление от этой рыбы из-за надоедливых Y-костей.

С небольшой практикой можно научиться легко чистить щуку и получить куда больше удовольствия. Вот три из наших любимых методов очистки этой рыбы от костей. 

Удаление Y-кости: метод 1

Шаг 1 из 7

Как только филе было удалено, отрежьте прямо вниз, а затем назад, чтобы удалить хвостовую часть филе. В хвостовой части нет костей. Продолжайте удалять секции длиной около 6 сантиметров. Филе делим на кусочки.

Шаг 2 из 7

Удалите грудную клетку и часть жира из брюшного куска филе.

Шаг 3 из 7

Этот вид сбоку показывает приблизительное положение Y-костей.

Шаг 4 из 7

Найдите Y-кости. Посмотрите и почувствуйте линию белых костей, выступающих из плоти. Поместите нож на верхнюю сторону линии костей, разрежьте вниз, пока не упретесь в Y-кости, когда они согнуты. Поверните нож в направлении верхней части филе и продолжайте резать вдоль костей.

Шаг 5 из 7

После того как вы достигнете конца костей, один из вариантов - вырезать прямо вниз и удалить верхнюю бескостную секцию спины.

Шаг 6 из 7

В центре филе проходит отдельная складка или вырез. Вставьте нож в эту линию, отрежьте вниз примерно на полсантиметра, а затем продолжайте резать к верхней части филе. Вы должны чувствовать Y-кости под кончиком ножа, так как вы продолжаете резать под ними.

Шаг 7 из 7

Кости удаляются, оставляя две без костей секции плюс часть Y-костей (удерживаемых здесь), должны быть отброшены.

Удаление Y-кости: метод второй

Шаг 1 из 3

Другой метод заключается в том, чтобы оставить филе в целости. Как только вы встретите кость на начальном разрезе Y-кости, продолжайте резать вдоль костей, пока не дойдете до конца.

Шаг 2 из 3

Теперь вырежьте их ниже, пока не достигнете конца Y-костей.

Шаг 3 из 3

Удалите их из филе. Часть филе останется не повреждена.

Удаление Y-кости: метод три

Шаг 1 из 7

Используйте ту же технику, которая проиллюстрирована в методе два, чтобы нарезать вершину Y-костей. Грудная клетка и ребра уже удалены.

Шаг 2 из 7

Удалите верхнюю бескостную часть спины.

Шаг 3 из 7

Сделайте вырез из задней части грудной клетки, вставив нож в очевидную линию складки в хвостовую часть филе.

Шаг 4 из 7

«Расстегните» нижнюю часть филе, потянув ее вперед. Эта часть бескостная.

Шаг 5 из 7

Другой бескостный участок можно удалить, отрезая оставшуюся часть хвоста в задней части грудной клетки (верхняя часть хвоста выше складки в филе).

Шаг 6 из 7

Вырежьте ниже линии Y-костей, чтобы удалить еще одну небольшую бескостную полоску.

Шаг 7 из 7

Сегментируйте куски, одни можно сохранить, а другие - выбросить.

 

Сергейчик Наталья
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.
В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.